跨境电商亿邦动力网>跨境电商>出口电商>正文

电商热点秒更新

为什么有的出口包裹能带电有的不行?

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-10-10 16:52:54

【亿邦动力网讯】昨天下午香港机场停机坪发生火灾的事件把邮包带电的话题带到出口电商圈内。

先不说事故的起因缘由,相信除了这次事件细节外大家在平常也会在发送包裹是有一个疑惑——为什么有的出口包裹能带电有的不行?

对此,二货联盟创始人程桂良则指出,实际上针对出口货物,航空公司带电产品都会被强制要求做UN38.3检测认证的。

据悉,UN38.3是《联合国危险物品运输试验和标准手册》第3部份38.3款。该条款指出,为确保航空运输安全,并满足客户对含锂电池货物的运输需求,根据国际航协《危险物品规则》的相关规定,制定出可充电型锂电池操作规范,即UN38.3(UNDOT)的测试。

UN38.3要求锂电池运输前,必须要通过高度模拟、高低温循环、振动试验、冲击试验、55℃外短路、撞击试验、过充电试验、强制放电试验,才能保证锂电池运输安全。如果锂电池与设备没有安装在一起,并且每个包装件内装有超过24个电池芯或12个电池,则还须通过1.2米自由跌落试验。

根据民航规章要求,航空公司和机场货物收运部门应对锂电池进行运输文件审查,最重要的是每种型号的锂电池UN38.3安全检测报告。该报告可由民航指定的第三方检测机构,也可由具备检测能力的电池生产厂家提供。如不能提供此项检测报告,民航将禁止锂电池进行航空运输。

程桂良告诉亿邦动力网,针对不同的每一批托运产品,如果单一型号,是可以用同一个认证的,因为该认证价格稍高,大概会几千块钱。但是,如果你是混装,那么不同型号带电产品就需要做若干次认证。这会导致成本很高。

因此,有点货主会跟承运公司联合一起出一份认证混装在这批产品内,因为有的航空公司不同航空线对带电产品的查验率是不一样的,曾经被查出问题的企业查验率会更高。

“所以不同物流产品能否带电的问题主要是根据成本摊分、操作等导致对UN38.3检测力度不一样的结果。”程桂良如此说道。

(获取更多出口电商干货,请关注亿邦动力出口电商官方微信号 出口电商ID:chukouds)

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播