大牌电商日报:百货集团买电商平台要“触电”

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-09-07 06:35:25

【编者按】在这里,亿邦动力网将为你提供电商视角下的国际品牌最新动向。欢迎关注微信公众号“国际电商消息”(微信号:ECguoji),如有此方面信息欢迎联系heyang@ebrun.com。

美国纤维制造商英威达将推出Lycra Sport技术,就是通过科学设计来提供优质的运动服伸展力;StockX把二手鞋交易网站做得很智能,其旨在让限量版鞋子的价格能够像在证交所交易的股票价格一样透明;而众百货公司也不甘寂寞要玩电商,老佛爷百货又收购一家电商平台BazarChic;英国Anya Hindmarch在线销售增速高达49%,并终于要在大陆市场大展拳脚了;智能配饰进来很火!奢侈品牌Michael Kors与Google合作推出Access智能腕表。

1.美国纤维制造商Invista将推出新的Lycra Sport创新科技

美国纤维制造商英威达(Invista)将推出“下一代”Lycra Sport技术,就是所谓透过科学设计来提供卓越的舒适性、合身度和支援运动服的伸展力。据悉,新技术结合Lycra的弹性技术,并以塑形指数(Power Index)、舒适度指数(Comfort Index)以及创新的新能量指数(Energy Index)3个指标测量布料性能。

根据英威达方面表示,Lycra Sport可以广泛运用在布料上,也可以与其他Lycra品牌技术结合,包括Lycra Black,以提供额外的性能优势。

2.炒股还是炒鞋?StockX把二手鞋网站变成了“股票交易所”

StockX创始人乔希·卢贝起初从eBay上收集起价格数据,然后为运动鞋编辑了一本类似汽车《凯利蓝皮书》那样的价格指南,而就是这本指南成了他的数据博客Campless的核心内容。

图为乔希·卢贝

此外,在Instagram以及其他社交媒体服务的销售带动下,运动鞋二手市场的年销售额已增至2亿美元到5亿美元。Campless获得资助,转型成为一家互联网交易平台StockX,而这个互联网交易平台旨在让限量版鞋子的价格能够像在证交所交易的股票价格一样透明。

在StockX的网站上,有一个包含大约5000种运动鞋的可供检索的数据库,每一种鞋子都配有一张可以360度旋转的图片和价目表,以及该款鞋发布以来的各种数据,包括在本网站或其他地方的近期购买价格、价格的52周高位和低位,以及某些特定号码是否更贵。

在这个网站上,买卖双方可以匿名交易:当有运动鞋收藏迷点击“购买”之后,卖家就会把鞋子寄到StockX在底特律的总部,在公司内部专家检验鞋子为真且没有被穿过后,StockX负责将鞋子寄出,并为这一笔交易向卖家收取10%的费用。而卖家只需发布售价即可。

3.老佛爷百货收购法国时尚电商BazarChic搞“全渠道零售战略”

近日,巴黎老佛爷百货集团(Galeries Lafayette)已经收购法国时尚电商BazarChic和其子公司BazarChicVoyages(MyTravelChic)和NGR的控制性股权。据悉,老佛爷集团未来还将收购BazarChic其余的股权。这也是老佛爷集团多样化销售渠道策略的一部。

BazarChic官网截图

据悉,法国时尚电商BazarChic成立于2006年,其出售来自于800多个时尚和生活方式品牌的商品,目前网站的会员人数达到640万人。

而在不久前,法国老佛爷百货集团刚刚收购了二手奢侈品电商InstantLuxe.com。而老佛爷的竞争对手法国春天百货(Printemps)早在2013年就收购了法国时尚电商网站Place des Tendances。

4.英国Anya Hindmarch在线销售增速高达49% 并将在大陆市场大展拳脚

英国设计师配件品牌Anya Hindmarch在2015年取得21%的强劲增长后,终于计划进军中国大陆市场。目前,Anya Hindmarch只在香港设有两间专门店。

据公开数据显示,2015年该品牌实现销售3440万英镑,同比上涨21%,其中在线销售更录得49%的高速增长,这也主要得益于品牌对网站、应用程序和在线平台进行了重整,此外趣味图案皮质贴纸也对销售有极大的推动作用。

据悉,Anya Hindmarch目前最大的亚洲市场是日本,该品牌在日本拥有24个销售点。而在今年8月,Anya Hindmarch首次进驻了沙特阿拉伯,开设品牌第46间专卖店,而第47间门店预计在2017年才开门迎客,但品牌没有透露选址,很有可能是上述的北京首店。

5.智能配饰进来很火!Michael Kors与Google合作推出Access智能腕表

奢侈品牌Michael Kors公布了最新的Access智能手表。Access首批发布了两款手表,分别是面向男性的运动化手表Dylan和面向女性的全金属手表Bradshaw。这两款手表的外壳和表带设计都保持了Michael Kors的设计风格,消费者可更换数字化的定制腕带。

据了解,Michael Kors Access智能腕表核心前沿技术来源于同Google的合作,利用其Android Wear智能手表平台开发而成。如今可用于18个国家,包括美国,以及欧洲许多主要国家,还有香港,印度,日本,韩国,墨西哥等国家。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 移动电商

  • 企业建站

  • 保税仓

  • 跨境电商ERP

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”