零售亿邦动力网>零售>传统零售>正文

电商热点秒更新

百货业的转型点在哪儿?天虹或许给出了答案

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-09-06 16:32:25

【亿邦动力网讯】9月6日消息,日前,天虹商场发布投资者关系公告,天虹商场便利店事业部总经理朱艳霞表示,天虹便利店定位为社区居民生活的线上线下最后一公里服务站和生活智慧管家,依托现有商品供应链和社区零售营运经验,提供便利消费。

亿邦动力网了解到,本次调研主要围绕天虹商场便利店业务进行展开,调研机构包括中信基金、南方基金、国投瑞银、前海安康、中邮基金等。天虹商场便利店事业部总经理朱艳霞等人负责了接待。

亿邦动力网详细呈现本次调研内容,部分有删减:

1问:天虹发展便利店的目的是什么?

根据公司全渠道战略,天虹便利店定位为社区居民生活的线上线下最后一公里服务站和生活智慧管家,依托现有商品供应链和社区零售营运经验,提供便利消费。

2问:天虹供应链的情况如何?

答:这个情况分为两方面,在商品方面,天虹便利店提供一日五餐以满足年轻顾客的商品需求,在商品的构建上会更多提供公司国际采购、自有品牌和国内直采的商品,以有效保证品质及商品差异;其中大部分商品来源于天虹超市供应链体系,从中选择适合便利店特性的商品。

而在物流方面,公司的物流仓储分为总仓和分仓。

3问:天虹便利店商品品类情况如何?

答:一是战略品类,如鲜食,公司与战略合作方研发定制鲜食商品;二是核心品类,即高频次、便捷类商品,如饮料、奶制品、休闲食品等。

4问:天虹便利店商品的竞争优势是什么?

答:天虹便利店是精细化的管理模式,会根据顾客需求的变化及时更新商品品种,另外也会加大自有品牌和国际品牌的扶持力度。

5问:天虹商场便利店的加盟模式是怎样的?

答:天虹便利店的加盟为紧密型加盟模式,即天虹与加盟商(要认同天虹的经营理念)共同投资,公司主要负责专业的选址和投资评估、设备的投入、后台建设、商品采购、物流配送,加盟商主要负责装修、便利店运营、人工费用、房租等;天虹与加盟商按约定比例分享利润。未来,天虹便利店将适时推出员工加盟。

6问:天虹便利店的服务项目包括哪些?

答:天虹便利店的服务类项目主要分为充值类(需现场充值)、跨界类(最后一公里包裹快递服务、邮政等)、生活类(清洗、鲜花、蛋糕、送餐等)、商品预购类这四类服务项目,包括ATM、一卡通、深圳通、一网通、粤通卡充值、政务、邮政、社保清单打印、衣物干洗、照片冲印、鲜花预订、家政、快递等服务。

7问:天虹便利店目前的发展如何?

答:目前天虹便利店正尝试便利店门店数字化,已有部分便利店入驻百度平台,开展到家业务。

8问:天虹便利点的品牌及未来规划是怎样的?

答:目前便利店分为微喔和万店通两个品牌,万店通大部分门店已完成商品和形象升级等的经营改造,转型为微喔便利店。未来需要3-5的时间进行优化整合,最终天虹便利店会以微喔品牌进行经营管理。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 跨境电商培训

  • 直通车优化

  • 企业建站

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播