天猫“整车”“新车/二手车”类目年费调整

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-04-29 13:43

【亿邦动力讯】4月29日消息,为了适应天猫平台的快速发展,天猫将发布“整车(经销商)”、“新车/二手车”类目2019年度软件服务年费缴纳、折扣优惠及结算标准和年费软件服务费。此次调整将于2019年5月6日正式生效。

公示内容显示,保证金方面,“汽车及配件”大类下“整车(经销商)”一级类目店铺保证金为人民币10万元;而“新车/二手车”下的“整车直销”二级类目店铺保证金调整为人民币100万元,其他二级类目店铺保证金认为人民币10万元。

年费结算方面,跨新车/二手车或整车(经销商)类目经营的商户,年费结算按参照年费缴纳标准相对高的类目进行年费金额及折扣计对应的标准结算;跨类目经营的其余商户,年费结算则按实际经营期间销售额最高的类目对应的标准进行年费金额及给予折扣计算。

另外,涉及跨类目经营的费用缴纳及折扣,涉及新车/二手车或整车(经销商)类目的商户仍按照年费金额标准最高的类目进行年费金额及折扣的计算;其余商户则仍然按照有效月份内销售额最高类目对应的年费金额及折扣标准进行结算。

同时,天猫也发布了新的《天猫2019年度各类目年费软件服务费一览表》

变更前

变更后

(文/K.K)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP