新女性+酒饮+文创 酒时浪的新式营销

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-22 12:24

【亿邦动力网讯】7月22日消息,亿邦动力获悉,酒时浪近日与京东合作,在北京的京东旧物仓建造了“酒时浪·时光酒馆”快闪店。

据亿邦动力了解,酒时浪,于2016年酝酿,2017年正式运营,定位于“新女性葡萄酒生活美学社群”,面向年轻女性提供“甜美易饮颜值高”的葡萄酒、果酒及周边产品。酒时浪的创始人是70后营销界老兵洪福,十四年前创办的边界广告现在已是福建最有影响力的广告公司之一。

酒时浪经营的产品采取与酒庄合作自主品牌、产区直采为主,国内进口商为辅的方式,销售来自澳大利亚、新西兰、法国、意大利、智利、德国、日本以及中国等多个国家的八十几款甜酒、起泡酒、红白葡萄酒,梅酒、梨酒、柚子酒等果酒,以及椰奶酒等调配酒。

据洪福介绍,其自主品牌MEOW当前销量占到其整体销量的三分之一,未来还将推出更多定制品牌和产品。

同时,与传统讲究配菜、场景的红酒相比,酒时浪希望向消费者传达更好玩、更年轻的饮用理念,让葡萄酒也成为一种普通的饮品,比如在此次时光快闪店期间推出的葡萄酒棒冰和夏日特饮等。

而在模式上,结合自身的营销背景,酒时浪选择了一种“新女性+酒饮+文创”的模式。酒时浪入驻了微博微信小红书网易云音乐、下厨房等平台,输出与自身调性相符合的内容,与平台上拥有一定粉丝的账号合作,实现站外引流。同时,请作家荞麦、七堇年、众多情感博主等文艺圈KOL联名推广,提升品牌影响力。

电商是酒时浪的主要变现通道,如今酒时浪已进驻淘宝有赞等平台,以及在日日煮、清单等自媒体电商展开分销。洪福提供的一项数据显示,其用户复购率近30%。

“除了电商之外,我们不断在探索线下渠道,包括智能售酒机等。这次与旧物仓合作的时光酒馆,是我们第一次跨界合作快闪店。接下来,我们还将与咖啡馆、书店、瑜伽馆、甜品店等与我们目标人群一致的品牌持续开展这样的跨界合作,一是在线下提供产品体验,二是为品牌赋能,三则是探索线下渠道和新零售的可能性。”洪福这样介绍快闪店的思路。

洪福相信,女性的酒饮市场潜力巨大,以酒时浪最主要的产品品类起泡酒为例,目前中国的起泡酒消费仅占葡萄酒消费的1%,而在法国、意大利、德国等成熟市场,起泡酒占到20%左右。

当然,作为一个宣扬新生活方式的社群品牌,酒时浪并不将自己局限在电商中,未来还计划推出葡萄酒周边、线下活动和小白课程,构建有趣、有品、有爱的吃酒少女社群,输出新式葡萄酒文化。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP