科大讯飞翻译机新品空降成都 四川话也能译

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-07-22 11:38

【亿邦动力讯】7月22日消息,亿邦动力获悉,近日,“世界聊得来·畅聊巴蜀” 讯飞翻译机2.0体验会在天府之城四川成都成功举行。

目前这款产品正在京东天猫等渠道热销,发售仅两个月便成为翻译机品类好评第一、市场份额第一的网红翻译机。

不久前,讯飞翻译机2.0刚刚在中国—中东欧国家地方合作成果展上获得了李克强总理的“现场评测”和认可,在翻译机市场加速发展的当下,这一次的总理证言也颇显意义非凡,这不仅仅是科大讯飞先进科技成果面向全球的展示,更意味着中国在智能语音技术领域的成就已经上升到世界领先地位。

作为行业领先者,讯飞定义了A.I.翻译的四大标准——听得清(拾音)、听得懂(识别+理解)、译得准(翻译)、发音美(合成)。全新的讯飞翻译机2.0不仅做到了语音和物件、语音和图像翻译,更不断在离线翻译、方言翻译等A.I.翻译最具有难度的环节上持续发力。此次体验会上,翟吉博翟总分享了讯飞翻译机2.0的研发故事,揭开了这款旗舰产品的成功密码。

翟吉博介绍,早在讯飞翻译机2.0模型搭建之时,科大讯飞就考虑到使用者的场景需求。在翻译机1.0时代,产品拼的仅仅是基本翻译准确率,而如今的讯飞翻译机2.0不仅要提升翻译的准确率,在是否符合场景需要、解决“嘈杂环境翻译”“无信号环境下翻译”“多种口音翻译”等方面也都提出了更高的要求。为能实实在在解决出游和涉外商务沟通用户的需求,讯飞翻译机充分发挥了科大讯飞在智能语音方面的既有优势,深度学习海量场景语料、深度整合语音识别、语音合成、机器翻译、神经网络、深度学习等人工智能技术。早在2004年,讯飞率先利用了NMT翻译,最终实现国际领先的翻译水准。

现场,成都本地用户也用四川方言实际体验了讯飞翻译机的方言翻译功能。翟吉博透露,讯飞语音引擎已经支持22种中国方言识别并计划将该能力逐步整合进讯飞翻译机。目前讯飞翻译机2.0支持粤语、河南话、四川话、东北话四种方言,为多区域用户游客出国旅游提供了实在的便利。


在经济、文化全球化趋势下,应运而生的人工智能翻译机,也必将承载传递信息、沟通交流的使命。作为今天语音智能和翻译应用的引领者、无障碍沟通的倡导者和生活翻译场景的承载者,讯飞翻译机将真正实现“世界聊得来”。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP