抢滩智能无人车 京东无人车总部落户长沙

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-06-11 17:38

【亿邦动力讯】6月11日消息,今日,京东集团宣布与长沙经济开发区就京东无人车总部项目落户签署合作协议,围绕京东智能无人车研发、创新、应用及智能制造产业基地建设,长沙经开区将提供政策支持、产业扶持、人才引进等一系列支持。

据悉,双方前期将建设“京东军民融合(长沙)研究院”及“京东无人车(长沙)产品开发中心”,进行智能无人车研发、测试、人员培训以及数据中心管理等。后期将建设智能制造产业基地,用于智能机器人、智能装备和智能运载工具的生产制造和上下游产业的引进。

目前,京东配送机器人已经在长沙开跑,针对智慧物流末端配送,京东将开展有针对性地部署,包括在湖南大学进行末端机器人配送试点,在长沙经开区开放道路进行末端配送试运营等。

此外,京东已经参与投资长沙行深智能科技有限公司,该公司立足人工智能领域,主攻无人驾驶核心技术,在京东投资后,行深智能科技将与京东共同打造无人驾驶技术落地的完整解决方案。

资料显示,在去年11月,京东集团就与湖南省人民政府签署战略合作协议,共同推动湖南省智慧物流体系建设、推动跨境电子商务发展、开展“互联网+政府公共服务”合作等。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP