电商服务 亿邦动力网 > 电商服务 > 仓储物流 >正文

电商热点秒更新

苏宁物流布局8大冷链仓:生鲜最短1h内送达

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-02-02 13:40:47

【亿邦动力网讯】2月2日消息,亿邦动力网获悉,苏宁物流已在北京、上海、广州、南京、武汉、成都、沈阳、西安8个城市完成了冷链仓的布局,并将在2月初正式启动运营。

苏宁8城冷链仓实现规模化布局

值得注意的是,苏宁物流新开的八座冷链仓均采用B2B店配和B2C客户包装发货模式,这也意味着,用户不仅可以选择在家收到生鲜产品,也可以去苏宁遍及全国的各类门店自提、选购。

苏宁相关负责人表示,在传统冷链仓基础上,苏宁物流还会将机器人、穿戴辅助装置以及其他自动化技术应用到整个冷链仓储、运输、配送等环节。随着“智慧零售”不断深入,生鲜电商被誉为电商细分行业的最后一片“蓝海”,苏宁物流将继续深化仓配一体化网络,今年还将在全国不断扩大冷链仓规模。

(苏鲜生超市蔬果区)

据苏宁数据显示,截至目前,苏宁物流庞大物流链已经涵盖仓储及相关配套总面积628万平方米,有快递网点近20000个,物流网络覆盖全国352个地级城市、2810个区县城市。

亿邦动力网了解到,前不久,苏宁组建四大核心业务模块,原苏宁易购北京大区负责人卞农调任苏宁易购副总裁,负责新建立的大快消核心业务模块,主要分管超市、生鲜、母婴以及苏宁小店等业务。

联合苏宁各类门店 发力生鲜

据了解,苏宁方面2018年苏鲜生精品超市将新开50家线下门店,2020年累计达到306家店,并覆盖全国。仅北京地区,苏鲜生今年开店计划为5—10家。凭借苏宁物流冷链物流体系,超过80%的订单可以在24小时内送达。另外,用户通过线上下单,苏鲜生店周围可实现3公里范围内半小时配送。

(苏宁小店设有蔬果区域)

苏宁云商副董事长孙为民此前透露,苏宁小店今年将增开1500家店。苏宁小店的商品分为快消品和生鲜两类,由线上与线下两部分构成:线上拥有日常便利性商品为主的一小时送达、生鲜产品为主的生鲜预定、苏宁易购的精选商品;线下则为100-200平的社区便利店,线下销售生鲜占比约30%。据悉,苏宁小店可做到2公里范围内1小时配送到达。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 仓储解决方案

  • 仓配一体化

  • 物流配送

  • 仓配一体化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播