跨境电商亿邦动力网>跨境电商>出口电商>正文

电商热点秒更新

从认识到购买 一文看懂品牌社交营销的套路

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-01-28 06:00:18

【亿邦动力网讯】得流量难,难于上青天。跨境电商行业高速增长的同时,越来越多的玩家入场也引起不少问题。在跨境红海厮杀,获取流量的成本越来越高。而搭建自己的品牌,成为逃离这种恶性竞争的极佳途径。

但是,要打造一个品牌并不是易事,除了要研发出消费者喜欢的产品外,还得学会如何让自己的产品让更多的消费者接触并了解到。社交媒体是让产品传播更广的重要方式之一。如何运用好社交媒体,对于现今竞争激烈的跨境电商来说,尤为重要。

日前,在2017中国(扬州)跨境电商发展论坛,Facebook在国内最大的代理商深诺互动的产品副总裁尤卫明针对消费者对品牌认知的过程,谈及了社交媒体在跨境电商中的重要性。

(深诺互动产品副总裁尤卫明)

以下为尤卫明的分享内容,经亿邦动力网整理及删改:

从认知到购买 用户干了啥?

消费者的认知周期与品牌社交媒体直接是有对应关系的。

用户对品牌认知分为以下多个阶段: 首先是发现商品;对商品产生兴趣;继续对商品进行关注;对商品进行更多的了解和比较;最终产生购买决策;部分用户转化成该品牌的忠实用户,并对购买产品进行分享和评价,最终还会给品牌和商品带来更多的流量。

而消费者的品牌认知在不同的阶段,社交媒体都扮演着非常重要的角色。在发现阶段,主要依托主流媒体,比如Facebook,这种主流媒体会给用户推荐商品和品牌的信息,让用户对这个品牌和商品有一定的认识。

然后卖家可以通过社交媒体加强对品牌、商品的推送,使之对产品产生兴趣,接下来消费者会对关注的商品,感兴趣的商品,借用谷歌这类搜索平台进行比较,更深入地了解产品。

最终用户决定购买产品后,会回到购物平台(如亚马逊eBay)进行下单。最终用户购买体验完产品后,会再次回到社交媒体进行分享评价。

社交媒体都有哪些?

整体来看,Facebook、谷歌两大流量巨头,已经占据了全球广告53%的份额,垄断了整个海外的媒体广告市场。社交广告的增长领跑了整个行业,预计未来三年还会以24.5%的增速发展。随着互联网人口的逐步增加,海外社交媒体的流量巨大,变现空间可观。

那么,目前能影响消费者网速购物决策的社交媒体有哪些呢?

1.Facebook。facebook是全球最大的社交媒体网络,它现在月活用户已经超过20亿,每天有15亿次的搜索,12亿用户在使用facebook,并且有90%以上的用户会使用智能手机来使用facebook,每天有80亿的视频浏览量。

2. 全球最大的互联网流量平台谷歌。它占据了整个搜索市场80%的份额,有独立用户10亿,日平均使用10次以上,它的黏性也是非常高的,主要用来进行搜索,了解更多的信息。

3.Pinterest。它是全球领先的图片分享类社交网站,它的用户虽然没有那么多,但它是相对垂直聚焦的平台,它的目标用户主要集中在15到35岁的时尚女性,这群人是电商购物的主力军,好多电商和品牌在这个平台上转化率非常高。

4.Instagram。它是facebook旗下的最受年轻人喜爱的社区,总用户超过17亿。

5.Youtube。它是谷歌家族旗下的全球最大的在线视频网站。预计2020年会有70%的流量会来自于视频。

除此之外,还有一些如Twitter等新闻资讯类的平台,还有Linkedin这类职场社交平台,用户量也非常庞大。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 商品质检

  • 网店装修

  • 仓配一体化

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播