速卖通黑五销售季战报:开场不到8小时 成交额超去年全天

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-12-06 15:17

阿里巴巴旗下跨境零售电商平台速卖通公布了2019“黑五”销售季战报:开场18分钟,平台成交额即超过去年当天1小时。

【亿邦动力讯】12月6日消息,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台速卖通公布了2019“黑五”销售季战报:开场18分钟,平台成交额即超过去年当天1小时;开场不到8小时,成交额已超去年黑五全天。

数据显示,俄罗斯、美国、西班牙、法国、巴西、以色列、乌克兰、波兰、荷兰、韩国、英国等国家和地区消费者在“黑五”期间剁手最为疯狂。其中,“黑五”开场10分钟,韩国、波兰成交额超过去年1小时成交额;开场5小时,波兰、法国、比利时已超去年“黑五”首日水平;“黑五”期间,俄罗斯、西班牙市场同比涨幅超过60%,中东地区和巴西买家数、成交额均实现翻倍增长,韩国、法国成交额则达到了去年的2倍。

据了解,中国制造的手机通讯、服装服饰等商品受到海外消费者的欢迎。数据显示,中国家用电器“黑五”期间销量同比涨幅77.94%;手机通讯类商品在开场5小时,达到了去年全天成交额,整个“黑五”期间,该行业同比涨幅近70%。

与此同时,全球卖家也在售货模式上进行多项创新:40位土耳其卖家第一次尝试直播卖货;4名俄语主播专程飞赴伊斯坦布尔进行产业带直播。

此外,双11期间,速卖通中的海外剁手党用时19时21分,交易额超过去年48小时总和。

亿邦动力获悉,今年天猫双11、“黑五”期间,速卖通在市场营销、流量、社交、物流等多个方面进行大幅投入,从单品导购转向内容导购,通过短视频、直播、图文等内容方式,帮助海外消费者快速了解商品特性。

在物流方面,速卖通与菜鸟联手,提供了多元化的物流解决方案,包括大规模新增包机,新开洲际航线、国际班列,并大规模上线智能物流产品。

同时,速卖通与菜鸟还大举投入海外仓。 以雅宝路品牌ICEbear为例,双11期间其海外仓商品成交额占比达60%。

自2010年成立至今,速卖通平台消费者已经覆盖全球200多个国家和地区。在今年阿里巴巴投资者大会上,速卖通总经理王明强曾表示,速卖通是阿里巴巴全球化战略中非常重要的一个任务。未来,除了继续赋能中国企业和制造业出海,也将帮助其他国家的中小品牌和创业者把他们的货品销售到更多的国家和区域。

(文/大海)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP