微信将对分享恶意链接行为采取封号等措施

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-08-23 14:39

【亿邦动力讯】8月23日消息,今日,微信安全中心发布公告称,有用户投诉:一些因违法违规被微信处理的内容,转而利用部分知名第三方平台生成恶意内容链接,然后分享到微信内进行传播。对此行为,微信将严厉打击、坚决治理。

公告显示,为保护微信平台生态健康,微信将有可能按照相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》、《微信个人帐号使用规范》、《微信外部链接内容管理规范》,对平台方予以以下惩罚:

1.包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台帐号或应用的分享接口;

2.对重复多次违规及对抗行为的违规主体,将采取阶梯式处理机制,包括但不限于下调每日分享限额、限制使用微信登录功能接口、永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口。

微信安全中心方面表示,链接类违规内容包括但不限于:诱导分享内容、色情低俗内容、违法违禁品售卖信息、恶意营销垃圾广告等。

此外,若用户发现含有违法违规内容的链接,可以进入要投诉的链接页面,通过描述投诉原因,及时向微信团队进行投诉,一经核实,微信团队将立即按照规范进行处理。

(文/大海)

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

快来撩小编

下载APP