eBay将搜集德国VAT证书 未提供者或无法售卖

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-01-19 11:12

【亿邦动力讯】1月19日消息,亿邦动力获悉,eBay更新关于德国增值税(VAT)相关法规的变动以及合规要求的说明。

根据公告,eBay将可能对其卖家的未缴增值税承担连带责任,所以,eBay将必须搜集每一位卖家的德国增值税注册证书。

只要卖家符合以下三种典型情况中的任何一种,则必须注册德国增值税:

● 你的公司在德国设立;

● 你销售储存在德国的物品;

● 你销售储存在欧盟国家的物品给德国的个人,且你的所有渠道的此种销售的营业额总额超过10万欧元/年。

接下来,卖家必须将德国增值税注册证书上传到eBay账户,才能继续在eBay上刊登和销售物品。

上传德国增值税注册证书截止日期:

● 对于非欧洲经济区(European Economic Area, 简称EEA)内的卖家, 截止日期为2019年3月1号;

● 对于欧洲经济区(European Economic Area, 简称EEA)的卖家,截止日期为2019年10月1号。

值得注意的是,德国税务办公室所提供的完税证明是不足够的。卖家必须提供名称为 “certificate according to§22f UStG"(德语名称为“Bescheinigung nach§22f UStG”)的证书。

以下为eBay官网公告原文:

所在地位于非欧盟地区企业 有关依法缴纳增值税义务的说明:



标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP