11点聊电商:天猫调整春节交易流程:关闭0秒响应退货服务

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-01-15 11:00

整点电商:截止11点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①2018年,在淘宝、天猫两大平台上单店年销售额破亿的县域卖家,已达361个。其中,阿里县域卖家年销售额top100的门槛,已提升到2亿元;top10网店有8家年销售额超过10亿元,最高的达到30多亿元。

②二手车电商平台优信公布2018年12月份的单月运营数据。数据显示,受二手车交易旺季等利好驱动,2018年12月,优信二手车的月营收超4亿元人民币,同比增长75%。月整体成交量则超10万辆,同比增长44%。

③日前,“美团买菜”开通测试,同名App已可下载,首个线下服务站亦已于上海市虹口区周家嘴路开通。这是美团小象事业部新推出的测试性业务,目前仅在上海一城推出,当前服务范围仅限于周家嘴服务站周边1.5公里内。

④近期,有消息称,外卖平台开始提升佣金比例,其中“饿了么”提升幅度最高,平均佣金比例最高接近26%。饿了么有关负责人对此予以否认。对于饿了么会否启动IPO,饿了么不作更多回应。

⑤LG电子首席执行官乔晟金表示,该公司将保留其亏损的智能手机业务,因为它在该公司的物联网(IoT)生态系统中发挥着重要作用。乔晟金称:“LG的业务组合包括汽车和家电,这两个业务都与智能手机相关。”

⑥针对用户投诉网易考拉所售加拿大鹅羽绒服疑似为假货一事,网易考拉再度发表声明称,网易考拉计划于明日将现存放于浙江省杭州市东方公证处、消费者线女士所购买的商品,送至加拿大鹅在中国大陆指定的售后维修机构。

⑦深圳市傲基电子商务股份有限公司于1月14日发布公告称“基于公司当前业务发展的实际需要,并综合考虑公司所处发展阶段及长期战略规划等因素,经慎重考虑,拟申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌”。

⑧财政部部长助理许宏才应邀参加国新办发布会。会上他总结称,2018年全年减税降费规模约为1.3万亿元。其中,他提到去年我国两次提高部分产品出口退税率,降低关税总水平,我国关税总水平由2017年的9.8%降至7.5%。

⑨阿里巴巴总裁J·迈克尔·埃文斯表示,“尽管存在一些令人不安的逆风因素,但从中国的长期发展来看,我认为未来看起来会非常好”。埃文斯还表示,未来10年,中国可能会成为世界上最大的经济体。

⑩腾讯在2018年的投资事件数量比2017年多20起。截止到2018年12月31日,腾讯的当年投资事件数量163起,平均每月投资13.6家公司。

邦独家

天猫调整春节交易流程:关闭0秒响应退货服务

为保护消费者购物体验及市场交易秩序,天猫近日对春节期间商家商家发货时间、交易超时等规则做出调整。

邦报道

网易考拉:将赴加拿大鹅指定机构鉴别真伪

网易考拉再度发表声明称,计划于明日将现存放于浙江省杭州市东方公证处、消费者线女士所购买的商品,在国家公证机关工作人员和权威媒体的共同见证下,尽快送至广东东莞的售后维修机构进行鉴别。

傲基电商拟退出新三板 半年营收超23亿元

傲基电商方面指出,基于公司当前业务发展的实际需要,并综合考虑公司所处发展阶 段及长期战略规划等因素,经慎重考虑,拟申请公司股票在全国中小 企业股份转让系统终止挂牌。

日日顺依托3大触点网络 抢滩物联网社群生态

日日顺宣布将持续深耕以农村小顺管家触点、城市社区小顺管家触点和物流车小微触点为主的三大触点网络,打造物联网社群体验生态圈。

天猫调整春节交易流程:关闭0秒响应退货服务

为保护消费者购物体验及市场交易秩序,天猫近日对春节期间商家商家发货时间、交易超时等规则做出调整。

微盟今日在港上市 成“新经济SaaS第一股”

中国领军的微信第三方服务提供商微盟集团(02013.HK)在香港联交所正式挂牌上市,成为“新经济SaaS第一股”。微盟集团每股定价为2.80港元,发售约3.02亿股,集资净额约为7.56亿港元。

来伊份“搭伙”美团点评启动智慧门店

由来伊份携手美团点评共同打造的,以“年货江湖”为主题的智慧门店于上海人民广场商圈正式亮相,相应主题的年货节活动也在美团、大众点评双平台正式开启。

邦分享

拼多多:4亿C端消费者遇上千家B端企业

 中小制造企业对社会的重要性不言而喻,其发展却往往举步维艰恶劣,其中一个困境正是需求端的压力,这正是拼多多瞄准的痛点。

英国零售寒冬持续 马莎百货或迎至暗时刻

?假日季强劲的在线销售增长使英国最大服装零售商马莎百货得以维持全年盈利展望,但实体渠道疲软的表现则为英国高街零售的衰退增加了佐证。

餐北斗获数千万人民币A++轮融资

本轮融资由新希望川商创投基金领投、老股东顺丰投资、黑马基金、启创资本、险峰长青,以及展博资本、富泰来跟投,华兴Alpha任此次融资的独家财务顾问。

那些淘品牌 你们还好吗?

其实当大家都在谈论传统企业互联网化转型的时候,淘品牌面对激烈的竞争环境所带来的压力也与日俱增,转型也是时时刻刻的命题。

2019电子商务包装&供应链展览会将举办

预计展示规模16,000平米,300家参展企业,吸引20,000名来自品牌商、电商平台、移动社交电商、电商服务商、物流快递服务商等领域的专业观众。

备付金变革 支付宝们难以“躺着赚钱”

这场发端于2017的备付金变革,早已在改变着行业的格局,随着备付金100%集中交存的实现,第三方支付的一个时代也随之结束了。

重回“创业者”心态 百度按下重启键

2019年开年公开信中,李彦宏先是分享2018年百度营收突破1000亿元的消息,紧接着鼓舞士气,“那个能够做出好产品、那个受用户喜爱的百度,已经回来了!”

上海“耐克001”如何拉近与消费者的距离?

耐克如今依然在为了自己全球第一运动品牌的霸主地位而不停地抗击自己的众多竞争对手。

安佑集团入股农信互联 开启智慧养猪新阶段

近日,独角兽企业北京农信互联科技集团有限公司与安佑生物科技集团有限公司签署投资协议,安佑以投资北京农信众帮咨询服务合伙企业(有限合伙)的方式间接持有农信互联的股份。

在风口上的社区团购还能火多久?

在社区团购火暴的背后不乏争议,有人质疑社区团购为什么值得千万、甚至上亿级别的投资?

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP