杭州综试区正式启动跨境商品特殊区域出口

【亿邦动力网讯】2月8日消息,亿邦动力网最新获悉,今天,杭州综试区正式启动跨境商品特殊区域出口。

据亿邦动力网了解,在今日上午,,3300余件户外运动服装运用了跨境商品特殊区域出口模式,自中国(杭州)跨境电子商务综合试验区下沙园区出发,通过杭州海关监管后运往国外。

综试区方面表示,这是杭州海关正式启动跨境电商新出口模式——特殊区域出口模式后的首票跨境商品。随着该模式的推出,杭州综试区实现了跨境商品进、出口4种通关模式的全覆盖。

据综试区方面介绍,在特殊监管区出口商品还没有被买家下单买下前,早早地离开企业成品仓库,进入海关特殊监管区域的对应仓库中,提前做好“出国”的各种准备;国外买家一下单,已经准备就绪的它很快就通过海关审核,从海关特殊监管区直接运往目的地。

“特殊监管区域出口,最大的不同在于提前备货,相当于企业把国外的海外仓搬到了国内的特殊监管区域里。”负责这票货物通关的杭州海关隶属杭州经济开发区海关跨境电子商务监管科科长金涵说。

在特殊区域出口模式下,开展跨境电商出口业务的企业在货物出售前,提前将跨境商品运入海关特殊监管区域对应的仓库中,随后根据平台订单情况将货物在区内打包成大货(B2B)或小包裹(B2C)形式报关出口,由于运用了海关特殊监管区“入区即退税”的政策,跨境商品一进入该区域就可以申请退税,加快了跨境企业的资金周转,有效缓解企业资金压力。

不仅如此,叠加海关仓储货物按状态分类监管政策后,企业还能实现区内备货的非保税货物和保税货物的同仓调拨,大大降低了建仓、运营成本。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-08 13:38

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP