豪车租赁平台租好车获1亿元战略授信

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-05 08:06

【亿邦动力网讯】2月5日消息,亿邦动力网获悉,豪车租赁平台租好车已于2017年12月底获得上海聚贤融租提供的1亿元战略授信,用于购买平台所需车辆,年后还将再启动千万级融资。目前,租好车的全国业务布局已经正式启动。

(租好车平台上的出租车辆)

据了解,租好车此前主要通过对豪车进行短租获取租金费用。此次获得战略授信后,公司将新增新车和二手车销售业务,重点在汽车金融板块发力,推出“1成首付买法拉利”的豪车购置解决方案。

“对于我们的公司业务来说,只需要车辆的运营权就可以了。比如,按300万元一台的法拉利计算,30万元支付首付,月供差不多6万元,但用户会有压力,而且并不会每天使用车辆,一个月也许就用了十天左右。所以,我们会和用户签十天(左右)的使用权,在这期间,如果车辆租出去了,用户还可以使用相同档次的车子,这相当于把豪车真正的共享经济模式做出来了。”俞曙光说。

亿邦动力网了解到,租好车今年将着力拓展北京、上海、广东、深圳、成都和三亚等地区业务,将原有业务进行更精细分层化地运营。同时,超跑品类还将设立子品牌以高端俱乐部形式推向市场,推出高端子品牌Moorel魔乐超跑俱乐部,着力于线下运营。

上海聚贤融资租赁有限公司创始人兼CEO汪峰表示,与租好车战略合作后,双方将着力探索高端二手豪车、平行进口豪车领域的融资租赁模式,以解决消费者豪车“买不起、养不起”的痛点。随着合作深入,为租好车提供后方资金端支持。

去年四月,租好车曾计划将当年自有产权车辆扩大至500台,后来,这一发展策略发生了变化。“目前要做的就是转为轻资产运营,因为车本是比较硬的通货,而且我们的业务年化回报大约是60%-70%。如果靠股权融资,融到的钱本身不足以支撑我们买这么多车,与其自己用钱买车,不如把模式改成用别人的钱买车。我们推出的这项业务有一个好处是,月供由车辆的租金来偿还。”俞曙光告诉亿邦动力网。

资料显示,租好车成立于2017年,旗下提供车型包括以法拉利、兰博基尼和迈凯轮为主的超跑车型;劳斯莱斯、宾利、奔驰和路虎为主的商务车型;玛莎拉利、保时捷和阿斯顿马丁为主的青年车型;此外还提供企业静态展示,剧组道具用车,婚庆用车,专业司机及保镖服务。

据租好车方面透露,公司2017年度营业收入突破千万元,业务覆盖华东地区,经过1年的财务模型验证和业务标准化建设,租好车品牌已初具规模。

去年以来,新车销售领域出现大量融资租赁业务,其中,“一成首付”类的广告出现在大搜车、毛豆新车等各大平台。租好车获得此笔战略授信后,也将进入这块市场。“我们现在做的是类似于弹个车的高端版本。”俞曙光说。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP