淘宝将上线“亲情账号”功能

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-01-31 14:26

【亿邦动力网讯】1月31日消息,亿邦动力网获悉,淘宝将于2月1日正式上线“亲情账号”功能。据悉,此功能可以通过添加亲情账号连接家中长辈、子女、配偶情侣,实现全家人的便捷支付。

据官方介绍,以家中长辈为例。首先,子女用户打开“我的淘宝”,选择“亲情帐号”。用户可以选择创建“父亲”或“母亲”角色关系,或对父母进行注册邀请,或直接绑定父母淘宝帐号。

其次,完成亲情关系绑定后,父母的手机淘宝将切换成专属页面,页面有悬浮的子女用户头像。在任何场景下,父母可以一键唤起子女,发起聊天、电话,发送产品链接来沟通交流,做出购买决策。在支付环节中,父母还可以在无需绑定银行卡的情况下,选择“代我付”抑或是“亲密付”来完成购买。

淘宝产品经理雪海表示,“设计这个产品的初衷是希望80,90后能够帮助父母在手机淘宝上完成购买,或者教他们购买,营造一种全家来淘宝的感觉。”

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP