金山云宣布获$2亿融资 47天累计融资$7.2亿

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-01-29 16:33

【亿邦动力网讯】1月29日消息,今日,雷军旗下金山云宣布获2亿美元融资。至此D系列融资总额达7.2亿美元,公司投后估值达23.73亿美元。

公告显示,根据购股协议,所得款项将由金山云用作发展主要业务;用作金山云资本开支及一般营运资本;偿还尚未偿还的本金额以及贷款协议项下任何应计但未支付的利息以及北京银行中关村分行向金山云提供的本金总额最多4亿元贷款;为担保偿还贷款协议项下的贷款以该公司为受益人的押金;或金山云董事会根据第六份购股协议批准的其他用途。

亿邦动力网了解到,金山云47天内已累计融资7.2亿美元,分别为:

金山云于2017年12月12日宣布获3亿美元融资,估值19亿美元;

于2018年1月4日宣布获2.2亿美元融资,估值21.2亿美元;

于今日(2018年1月29日)宣布完成2亿美元融资,估值23.73亿美元。

公开资料显示,金山云成立于2012年,是金山软件旗下4大子公司之一,其他3家还包括WPS、西山居和猎豹移动。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP