B2B亿邦动力网>B2B>垂直B2B>正文

电商热点秒更新

中能电商获投2000万 煤炭电商再次迎来春天?

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-25 10:26:03

【亿邦动力网讯】9月25日消息,B2B煤炭跨境平台中能电商宣布获得2000万元天使轮融资。据了解,此次融资的领投方为中国(太原)煤炭交易中心,跟投方为深国际控股有限公司和“中信证券”旗下的投资管理公司。

近几年,煤炭行业陷入“产能过剩,供大于求”的境地。供需矛盾的出现使得行业利润不断压缩,交易成本高、买卖双方缺乏互信、物流效率低下、盈利状况恶化导致融资困难。

在此背景下,传统煤炭企业开始瞄向产业供应链模式,向现代供应链管理模式升级。在2015年煤炭电商平台如雨后春笋般涌出。据相关媒体报道,2015年全国注册的煤炭电商已经超过80家,煤炭电商也一度成为各路资本关注的焦点。然而,近两年来,随着资本市场的逐步降温,曾经火热的煤炭电商也重归平静,此次中能电商一举拿下2000万的天使轮融资,是否预示着煤炭电商将再次迎来春天?

中能电商方面表示,平台一直在摸索当中。中能电商整合了沿线国家的低硫低灰煤源,为用煤企业带来经济、环保的资源配套解决方案;同时,通过在码头设立交割仓作为物流节点,提高交易物流效率,加快库存周转;另外,中能电商还将通过互联网技术为煤炭行业从业者提供便捷的移动工具,逐步实现电子化交易。同时,中能电商利用供应链金融对传统业务模式进行整合,力求解决传统业务资金效率低、风险高、回款周期长等问题。

据亿邦动力网了解,中能电商成立于2015年12月,由中能集团发起成立,是国内首家立足于跨境业务的煤炭电商平台。目前,中能电商已建立起稳定的全球资源合作关系,资源来源覆盖澳大利亚、俄罗斯、南非、印尼、南美地区等,同时也与国内各大型煤炭供应企业建立了合作关系。截至8月底,此笔融资也是煤炭电商领域今年披露的最大的单笔融资金额。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

深兰科技获绿地控股战略投资3亿元,AI产业布局再纵深

服务资讯

「唐牛科技」获得千万元级天使+轮融资,由浙江和运基金独家投资

服务资讯 2018-04-25

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯 2018-04-24

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 效果营销

  • 外贸代运营

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播