B2B一周要闻:钢银电商Q1净利511万

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2017-04-30 18:00

钢银电商Q1净利511万

日前,钢银电商发布了2017年第一季度业绩报告,公司营收135.44亿元,较去年同期增长128.22%;净利润511.73万元。此外,作为钢银电商的主要业务,报告期内平台寄售量达406.69万吨,较上年同期增长13.15%;单日寄售量交易15万吨,交易额5.2亿元。钢银电商常务副总裁黄坚先生表示,接下来,公司将优化金融、仓储、加工、物流配送等闭环生态服务,深化“平台+服务“战略。

快消品B2B豫便利获1亿元Pre-A轮融资

近日,专注于便利店供应链服务的快消品B2B电商平台——豫便利宣布完成由中鹤集团投资的1亿元Pre-A轮融资,据了解,本轮融资将主要用于加速商品供应链、智能仓储、物流系统、终端门店升级等环节建设,进一步完善在便利店供应链服务体系的战略布局,打造便民社会化服务体系。

慧聪12亿港元收购慧聪小贷

近日,慧聪网以12.27亿港元收购神州数码所持有的重庆神州数码慧聪小额贷款有限公司60%股本权益。交易完成后,慧聪小贷将成为慧聪网间接全资附属公司。据悉,支付完成后,神州数码或其指定附属公司已认购合共1.75亿股新股份,占公司现有已发行股本约17.56%;及占经扩大后股本的14.94%。慧聪方面表示,收购慧聪小贷余下股权后,将向中小企业客户提供供应链及交易资金等方面的服务,提升集团金融服务群组的开发及扩充潜力。

网易味央猪A轮融资:美团创新工场京东投资

网易农业旗下网易味央宣布完成1.6亿元人民币A轮融资,由美团点评、创新工场领投,京东战略投资,风云资本、微光创投、天堂硅谷跟投。据悉,此次融资将主要用于网易味央养殖模式的推广复制。通过此次融资,网易希望利用更多的社会力量来唤起对食品安全的关注,也希望和战略合作伙伴进一步探索合作空间。

海航便利店门店数已破百万

海航旗下供销大集集团股份有限公司打造的“酷铺+掌合”品牌,目前覆盖门店已超100万家,分布于28个省,800多个城市。供销大集方面表示,“酷铺+掌合天下”将发挥供销大集、海航集团、中国供销集团的资源优势和品牌影响力,线上线下协同发展,打造规模化的连锁便利+供应链电商服务平台。

卖好车用银行授信30亿作资金池服务经销商

汽车流通服务平台卖好车日前获得数十家银行机构30亿授信,卖好车金融合伙人谢灵志最新表示,此笔授信资金将作为银行资金池以解决汽车经销商资金短缺难题。主要由公司和银行共同设计场景化的产品,改善中小汽车经销商的汽车交易状况。

中晨电商2016营收32.89亿元 同比增长193%

近日,中晨电商发布2016年度财报。报告显示,2016年度中晨电商营收达到32.89亿元,同比增长193.92%。净利润达1413.88万元,同比增长162.92%。据悉,2016年中晨电商大力开拓市场,在余姚、常州、临沂等多地创建了地推团队,并推出了“塑料圈通讯录”、“塑料头条”等互联网产品,增强了“我的塑料网”品牌形象,从而使其影响力不断扩大,取得了良好的经济效益。

找罐车获找油350万投资

日前,找罐车创始人崔贝透露,已获得350万元天使轮融资,投资方为找油网。据了解,找罐车为危险化学品运输物流交易平台,业务分为撮合和自营两部分。公司接下来将继续扩充团队,扩大全国区域市场的份额,并在智能硬件方面开始初步启动,借助互联网与智能算法帮助更多化工以及物流企业转型升级。

摩贝与广发银行合作2016年营收近百亿

日前,化工B2B平台“MOLBASE摩贝”对外宣布,与广发银行签署全面战略合作协议,双方将在“互联网+化工+供应链金融”领域进行全面深入合作。摩贝方面表示,本次合作,摩贝将凭借在资金流、物流、信息流上全面的数据基础设施,让银行端获取数据,解决银企不对称的问题,从而提升银行授信审批及放款的效率。据了解,2016年,摩贝平台自营交易额近百亿元,2017年的目标是,继续提升线上化和平台服务能力。

塑米城与京东云合作

日前,化工B2B平台塑米城与京东云共同宣布达成战略合作。塑米城方面表示,根据协议内容,京东云将为塑米城提供电商云产品及服务、数据产品及服务、电商运营、咨询培训等服务内容。此外,双方还将共同打造企业一站式阳光采购管理平台——“京塑宝”,为客户提供生产性及非生产性物料采购,降低企业采购成本。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP