家政O2O超级阿姨:我们活得好着呢

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2016-04-25 11:57:42

【亿邦动力网讯】4月25日消息,从去年7月开始,O2O行业寒冬陡然降临,业内传闻“死了一大批”。大半年过去,家政O2O e家洁已挂牌新三板,另一个家政平台超级阿姨最近则表示自己活得挺好,已进入北京和上海。

超级阿姨

超级阿姨北京

亿邦动力网了解到,超级阿姨去年3月在深圳上线,年初扩张到广州,最近又增加了在北京和上海的服务,,超级阿姨方面表示,目标在2年内布局20个新城市。

据悉,超级阿姨定位为去中介的兼职平台,直接联系客户和阿姨;对阿姨进行统一培训;工资通过平台管理,每周结款一次;采用评分激励和投诉机制,评分高的阿姨可以升级(提高单量和工资),评分低的则要被淘汰。

另外,其团队核心均为海归:CEO王开元来自耶鲁大学经济系和耶鲁管理基金,COO仙天洋来自乔治华盛顿大学,CTO周浩贤来自香港科技大学。

CEO王开元介绍道,家政O2O行业目前有两大模式:一是与家政合作,如e家帮和云家政,这样每个订单家政公司都会附加一笔中介费,抬高整个服务的价格;二是直营模式,如58到家和阿姨帮,这种方式烧钱且效率低。他说,比较之下,超级阿姨采用了兼职平台的模式,降低服务价格,成本也不高,并且提高服务人员的效率。“因为家政行业并未受到高度的政府管制,所以附加成本不是关键,然而行业不透明、效率低才是真正行业面对的难题。”他说。

此外,超级阿姨号称是“不烧钱的家政平台”。王开元透露,超级阿姨业务分为钟点工、高端服务、包月服务三部分,最挣钱的是包月服务。他说:“在少量补贴的前提下,我们在深圳部分地区已经实现扭亏为盈,并且平台的数据持续在提高、客户获取量持续增大,获取成本降低。”

超级阿姨

据了解,目前超级阿姨AAP在苹果店内的生活类排名为280/15002。同类的e家洁为545名,阿姨帮为362名。

超级阿姨

亿邦动力网了解到,超级阿姨在2015年完成三轮天使轮和种子融资, 估值超过1亿人民币,投资方包括深圳恒裕集团。公开资料显示,深圳恒裕集团成立于1987年末,香港恒裕控股有限公司全资控股,是中国最早从事房地产开发及对外贸易的企业之一。

据悉,4月20日,已成立四年的家政O2O——e家洁母公司北京逸家洁正式挂牌新三板,成为首家登陆资本市场的O2O家政公司。根据其披露的财报数据,2014年其净亏损1519万元,2015年1月到7月净亏损2997万元。但是e家洁方面表示,公司即将进入成熟期,拟利用用户的粘性开展其他利润率较高的增值服务。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 疯人会 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 企业建站

  • 企业建站

  • 出口物流

  • 效果营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”