淘宝暂禁售危害性刀具 相关商品将被删除

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2014-03-07 11:06

【亿邦动力网讯】3月7日消息,据亿邦动力网了解,近日,淘宝网发出关于危害性刀具暂停销售的通知。

淘宝表示,由于杀伤性刀具类商品涉及国家稳定、民生安全,因此淘宝网近期会对有危害性的刀具加强管控,部分刀具实行暂停销售。相关卖家需尽快检查店铺内信息,删除相关商品。即日起淘宝网将对相关商品做删除不扣分处理。相关商品恢复销售时间淘宝网将另行通知。

淘宝网还列举了禁止销售的几类刀具,超长西瓜刀、柴刀、大沙刀、关公刀、斩马刀、斯巴达刀和其他危害性刀具。不过,有卖家对瑞士军刀算不算危害性刀具以及是否会禁止销售心存疑惑。 

亿邦动力网在淘宝平台进行相关搜索发现,西瓜刀、长刀、斩马刀等词汇已经因为政策法规而不能正常搜索和展示相关商品。

 淘宝禁售刀具

淘宝禁售刀具

【更多电商独家新闻,关注亿邦动力网微信。微信搜:亿邦动力网】

淘宝禁售刀具

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP