电商百科

电商百科 > 热点名词 > 正文

dmp

0

最新资讯

晶赞DMP获大数据领域最佳产品奖

5月20日,2015中国方案商大会在北京举行。

雀巢携传立和秒针打造客户私有DMP

日前,传立宣布携手秒针系统DMP及ReachMax程序化优选技术平台

晶赞DMP:提供汽车行业大数据解决方案

近年来,中国成为全球最大汽车市场,传统汽车行业也遇到了新的挑战

DMP(Data-Management Platform)数据管理平台,是把分散的多方数据进行整合纳入统一的技术平台,并对这些数据进行标准化和细分,让用户可以把这些细分结果推向现有的互动营销环境里。

DMP作用

·能快速查询、反馈和快速呈现结果

·能帮助客户更快进入到市场周期中

·能促成企业用户和合作伙伴之间的合作

·能深入的预测分析并作出反应

·能带来各方面的竞争优势

·能降低信息获取及人力成本

DMP类型

1、结构化的数据,比如Oracle数据库数据等;

2、非结构化的数据,比如各种文件、图像、音频等数据,等等。

结构化数据(即数据库数据)在当今的信息系统中占据最核心、最重要的位置。结构化数据从产生―使用―消亡这样一个完整过程的管理,就是数据生命周期管理(所谓的ILM)。

核心元素包括:

数据整合及标准化能力:采用统一化的方式,将各方数据吸纳整合。

数据细分管理能力:创建出独一无二、有意义的客户细分,进行有效营销活动。

功能健全的数据标签:提供数据标签灵活性,便于营销活动的使用。

自助式的用户界面:基于网页web界面或其他集成方案直接获取数据工具,功能和几种形式报表和分析。

相关渠道环境的连接:跟相关渠道的集成,包含网站端、展示广告、电子邮件以及搜索和视频,让营销者能找到、定位和提供细分群体相关高度的营销信息。

猜你喜欢

B2C2B Ad Exchange ARPU RTB

亿邦官方app
“亿邦”
亿邦官方微信
“亿邦动力网”