电商百科

电商百科 > 热点名词 > 正文

IOT

0

最新资讯

摩拜进军泰国曼谷 实现NB-IoT技术海外商用

摩拜单车进军泰国曼谷,实现NB-IoT技术海外商用。

易观国际董旭:人工智能将走向AI+iOT

交互界面日益丰富加上应用场景的逐步拓展,未来人工智能将走向AI+iOT。

2017中国国际物联网博览会(IOTE)苏州落幕

大会聚集了物流、金融、零售、医疗、汽车、等数十个物联网应用领域。

IoT是Internet of Things的缩写,字面翻译是“物体组成的因特网”,准确的翻译应该为“物联网”。物联网(Internet of Things)又称传感网,简要讲就是互联网从人向物的延伸。

“物联网”(Internet of Things)指的是将各种信息传感设备,如射频识别装置、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等种种装置与互联网结合起来而形成的一个巨大网络。其目的是让所有的物品都与网络连接在一起,方便识别和管理。

具有代表意义的平台有PTC的Thingworx。

“物联网”Internet of Things)指的是将各种信息传感设备,如射频识别(RFID) 装置、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等种种装置与互联网结合起来而形成的一个巨大网络。其目的是让所有的物品都与网络连接在一起,方便识别和 管理。 最近物联网的概念兴起有其背后的积极推动因素,从而使得市场形成了一个相对 统一的预期:物联网市场至少有万亿以上的市场空间。首先,于2012年9月 1日,中国移 动董事长在台湾访问时提及“物联网”的发展及中国移动介入这一巨大市场的决心;之后,9月 13日左右,工业和信息化部相关负责人发表讲话,我国传感网标 准体系已形成初步框架,向国际标准化组织提交的多项标准提案被采纳,传感网标准化工作已经取得积极进展。经国家标准化管理委员会批准,全国信息技术标 准化技术委员会组建了传感器网络标准工作组。 “互联网+物联网=智慧地球”—大西洋彼岸的美国提出“智慧地球”的经济振兴 战略。IBM认为建设智慧地球需要三个步骤:首先,各种创新的感应科技开始被嵌入各种物体和设施中,从而令物质世界被极大程度的数据化。第二,随着网络 的高度发达,人、数据和各种事物都将以不同方式联入网络。第三,先进的技术 和超级计算机则可以对这些堆积如山的数据进行整理、加工和分析,将生硬的数据转化成实实在在的洞察,并帮助人们做出正确的行动决策。 对于目前市场的“物联网”概念,从短期看,具有炒作的成分,短期对相关公司 的业绩不构成实质性影响;从长期来看,如果相关的牵头厂商能在国家的支持下 在技术、市场方面扎扎实实持续做下去的话,那将带动包括电子元器件、信息设备、信息服务、信息软件及集成、3G通信服务等大信息产业的新一轮浪潮。 目前A 股市场上涉及“物联网”概念的公司有:远望谷、新大陆、厦门信达、大 唐电信、东信和平、浪潮信息、浪潮软件、东方电子、海虹控股、上海贝岭、福日电子、华东科技等。

猜你喜欢

B2C2B Ad Exchange ARPU CPFR

亿邦官方app
“亿邦”
亿邦官方微信
“亿邦动力网”