电商百科

电商百科 > 热点名词 > 正文

信息流

0

最新资讯

Facebook开测政客信息推送 嵌入用户信息流

据外媒报道,Facebook正在测试一项新功能。

从百度谷歌押信息流 看移动互联网发展趋势

传统的搜索是人在找信息,现在要逐渐演进到信息找人。

云鸟配送发布鸟眼系统 打通物流与信息流

云鸟发布物流产品“鸟眼”系统,打通了物流与信息流,要将城配可视化。

信息流有广义和狭义两种。广义指在空间和时间上向同一方向运动过程中的一组信息,它们有共同的信息源和信息的接收者,即由一个信息源向另一个单位传递的全部信息的集合。狭义指信息的传递运动,这种传递运动是在现代信息技术研究、发展、应用的条件中,信息按照一定要求通过一定渠道进行的。

信息流的功能主要是体现在沟通连接、引导调控、辅助决策以及经济增值方面。人们在各个方面来实现信息交换,包括信息的收集、传递、处理、储存、检索、分析等渠道和过程。

电子商务中的任何一笔交易,都包含着信息流、商务流、资金流、物流。

信息流的功能有联接功能、调控功能和决策功能。

买卖双方是通用信息交流了解连结在一起的,没有信息交流,买卖不可能成立。然后信息流不仅具有联接功能,还有沟通流通体系与外部系统和环境的功能。当一个人取得信息流后,会影响他以后的行动和后果,也照样影响相互关联的其他人,这个是他的调控功能。决策过程就是信息的收集、传递、分析、处理和判断的过程。当一个人有了信息流后,对信息进行处理、作出判断、确认了所有的后果后,决策功能就体现出来了。

信息流可分为信息收集、信息处理和信息传递的过程。

知名企业

业界精英

张朝阳搜狐公司董事局主席兼CEO

亿邦官方app
“亿邦”
亿邦官方微信
“亿邦动力网”