电商热搜 亿邦动力网 > 电商热搜 >正文

比特币中国关业务:价格一度跌破30%

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2017-09-28 17:50:45

近日,比特币中国关业务消息一经传出,引起网友热议。比特币平台将何去何从?货币监管部门对虚拟货币的政策是否会变得愈加严厉?带着众多疑问,我们来一起揭秘比特币中国关业务事件。

比特币中国

一、比特币中国关业务-9月底关停所有交易

9月27日,中国互联网金融协会发布《关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示》,指出比特币交易平台涉众人数扩大、投机氛围浓厚,是洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具;各类所谓“币”的交易平台,在我国并无合法设立的依据。同时,比特币中国发布公告称,将关闭数字资产和人民帀充值功能,并将于9月30日中午12:00停止所有交易业务。

比特币中国关业务

比特币中国关业务公告

二、比特币中国关业务-价格崩盘

据了解,监管当局决定关闭中国境内虚拟货币的交易所,这涉及“币行”、“火币网”和“比特币中国”等为代表的所有虚拟货币与法币之间的交易所。比特币中国关业务消息一出,比特币价格大跌。比特币价格就大幅下跌了11.3%,至3426.92美元。这也是比特币连续7天下跌,成为其一年来持续最久的跌势。9月10日之前,据火币网即时报价:比特币BTC日内跌20%,莱特币LTC日内跌31%,以太坊ETH跌22%,比特币现金BBC跌33%。国外平台Coindesk市场数据显示,比特币9月8日的价格下跌了7%。

三、比特币中国关业务-为何关闭交易

为何比特币中国关业务呢?作为一般等价物,货币的基本职能是:价值尺度、流通手段、支付手段、价值贮藏、世界货币等。暴涨暴跌的虚拟货币,缺乏明确的价值基础,难以发挥价值尺度和流通手段的职能,最终只能沦为投机的工具。再从货币信用上看,像中国、美国这些主权国家发行货币,依赖的是国家信用和黄金储备等标准,而虚拟货币的“信用”基础是数学算法。如若算法存在漏洞,就很有可能导致投资者的资产受损。

事实上,比特币被盗是常事,因而其贮藏的功能也无法实现。同时,各种虚拟货币之间的交换也成为监管难题。事实上,在充斥着各类严重违法犯罪活动的“暗网”(Dark Web)世界,比特币正作为主要支付工具,大行其道 。这些违法活动包括:走私、贩毒、军火、色情、暗杀等 。此外,比特币还很容易滋生套利行为。

四、比特币中国关业务-部分公司仍继续“挖矿”

随着比特币交易平台的关闭,部分比特币公司表示,继续做挖矿类业务,这是目前比较明确的商机。据了解,一家在京从事比特币交易的公司明确表示,继续做挖矿类业务。而在深圳的一家公司之前希望转场海外,其高管表态,目前官方态度仍不明朗,暂时保持观望态度。业内人士认为,之所以选择挖矿,主要是不少公司一直都没放弃这个业务,目前来看,这个商机是非常明确的。他同时表示,随着挖矿竞争的激烈,官方的态度可能会从严,而且更加规范。

五、比特币中国关业务-引发网民热议

近年来,比特币价格迅速攀升,带动一批虚拟货币的轮涨,进而引发大批民众跟风入场,市场中更是出现“炒股炒房不如炒币”的论调。在比特币中国关业务消息传出后,绝大部分网民都对关闭比特币中国拍手叫好,对比特币有正面评价的网友人数更是凤毛麟角。以下是一些比较主流的网民观点:

“这种洗钱的工具早都应该关闭”

“美国发明比特币是扰乱中国市场的,学俄罗斯禁止比特币”

“清算开始,黑市货币居然能在我国流通,匪夷所思,必须抓”

“比特币虽然制造了赚钱效应,可是脱离了实体经济,对国家发展并没有好处,很多年轻人被比特币吸引投机炒作,最后落得人财两空”。

六、比特币中国关业务-交易或转向海外

随着比特币中国关业务政策的出台,比特币不能在国内平台交易怎么办?在一个投资者群里,针对有炒币者提出不想从平台离开的问题,有自称为平台人士回复其称,可以将币转至其海外平台。目前国内两大平台火币网、OKCoin都拥有在海外的站点。据知情人士透露,此前有平台高管在内部发言中指出,如果取缔比特币平台的传言属实,其公司会重点发展海外发币业务,并着力于推进海外的牌照。

比特币中国业务关停后,中国比特币平台将何去何从?比特币是否还能重回“牛市”?让我们拭目以待虚拟货币的发展。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

或许你还想看

电商会议 更多 商学院 思路会

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”