电商热搜 亿邦动力网 > 电商热搜 >正文

e租宝最新消息 未登记投资人请尽快登记

作者: 亿邦动力网来源: 2017-01-04 12:04:28

e租宝最新消息 未登记的投资人请尽快登记

2016年12月23日,非法集资案件投资人信息登记平台发布e租宝案件公告,称已有24万余名投资人通过身份审核,即日起,登记系统将再行开放,请未通过身份审核的投资人及时更正登记信息,未登记投资人尽快登记;平台将根据登记情况及时审核、不定期反馈,请投资人及时关注。此外,司法审计工作仍在抓紧进行中。投资信息的审核情况将在司法审计完成后及时反馈。并说了六项注意事项。(附原文)

e租宝

以下为e租宝案公告原文:

衷心感谢广大“e租宝”案件投资人对登记工作的参与和支持。截至目前,本案侦查阶段主登记阶段已经结束,已有24万余名投资人通过身份审核。现就审核情况及有关工作安排公告如下:

一、审核情况。为提高审核及反馈效率,在此次审核过程中,公安机关通过手机短信提示、平台账户提示等方式提醒投资人及时更改登记信息。经审核确认系本案投资人(包括投资“e租宝”和“芝麻金融”),反馈为“通过”;否则,反馈为“不通过”。平台在反馈时,将根据投资人申请复核或登记情况,有针对性地进行提示。

此外,司法审计工作仍在抓紧进行中。投资信息的审核情况将在司法审计完成后及时反馈。

二、有关工作安排。从即日起,登记系统将再行开放,请未通过身份审核的投资人及时更正登记信息,未登记投资人尽快登记;平台将根据登记情况及时审核、不定期反馈,请投资人及时关注。

三、注意事项

1、非本案投资人请尽快注销登记账户,以免干扰审核工作,影响其他投资人合法权益。

2、请未通过身份审核的投资人仔细核对登记的姓名、证件号码、投资信息等内容,注意填写的姓名、证件号码是否有标点符号、空格、残缺等问题,及时修改、核对或提交审核。

3、平台主页“帮助”模块提供自行找回密码的操作说明,请遗忘账户密码的投资人及时登录平台、找回密码。

4、请遗忘账户用户名的投资人及时到居住地或报案地公安机关反映情况,且能够证明登记账户系本人所有,公安机关将进行核查、甄别,适时向投资人反馈。

5、请使用他人身份信息投资且仍未通过审核的投资人,及时会同名义投资人到居住地或报案地公安机关进行说明,并提交证明材料。

6、投资人对登记及审核工作如有意见、建议,请在公安部网站“警民互动”栏目或向居住地、报案地公安机关反映。

特此公告。

公安机关“e租宝”案件专案组

2016年12月23日

下面我们看看每个日期结点发布的e租宝最新消息。

12月16日e租宝最新消息

据北京市人民检察院官网发布,北京市人民检察院第一分院以被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁等10人涉嫌集资诈骗罪,被告人王之焕等16人涉嫌非法吸收公众存款罪,于2016年12月15日依法向北京市第一中级人民法院提起公诉。检方对“e租宝案”提起公诉,也意味着侦查阶段结束,进入诉讼阶段,按照刑事诉讼法,这一阶段最长可达10个月,这也意味着,e租宝事件一案最晚会在明年11月左右结案。而投资者苦等的资金返还工作也将在结案后开展。

e租宝最新消息

12月15日e租宝最新消息

e租宝江西区域总监兼南昌第二分公司负责人祝应丰涉嫌非法吸收公众存款罪,被南昌东湖区检察院提起公诉。检察机关依法审查查明:被告人祝应丰系上海钰申金融信息服务有限公司江西区域总监兼南昌第二分公司负责人。祝应丰伙同他人,在未经有关部门依法批准的情况下,利用e租宝平台向社会公众吸收存款,通过媒体等途径向社会公开宣传并承诺在一定期限内以货币方式还本付息,扰乱金融秩序,数额巨大,其行为已触犯《刑法》第一百七十六条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,依法应以非法吸收公众存款罪追究其刑事责任。目前,该案正在进一步审理中。

2016年11月中旬e租宝最新消息

据云南省检察院官方微博,“e租宝系列案”被告人段强、胡文琦等22人,日前,由普洱市人民检察院向普洱市中级人民法院提起公诉。起诉书指控,被告人段强、胡文琦、自文武、刘戈、段发金等五人犯组织他人偷越国(边)境罪;被告人李金春犯运送他人偷越国(边)境罪;被告人陈培军、叶玉梅、初鹤、左晓卫、周丽、蒋庆、杨思、任磊磊、孙杏利、庄所辉、田伟伟、宋飞龙、苏游鹏、梅双权、张鑫、王晓飞等十六人犯偷越国(边)境罪。值得一提的是,e租宝母公司钰诚集团曾在缅甸成立东南亚联合银行。公开资料显示,钰诚集团还于2015年5月在缅甸第二特区(佤邦)建设了钰诚东南亚自由贸易区,该自由贸易区占地约3000平方公里。从2015年12月16日e租宝被北京警方立案侦查,到2016年8月15日北京市检察院受理,由于e租宝案件属于犯罪涉及面广、取证困难,e租宝的侦查工作进行了长达8个月。北京检察院受理e租宝案件后又将进入漫长的审查起诉阶段。按照刑事诉讼法,这一阶段最长可达15个月,这也意味着,e租宝一案最晚会在2017年11月中旬结案。而投资者苦等的资金返还工作也将在结案后开展。

2016年8月16日e租宝最新消息

北京市检察院发布公告称,犯罪嫌疑单位钰诚国际控股集团有限公司涉嫌集资诈骗罪、犯罪嫌疑人丁宁、张敏、丁甸、彭力、雍磊、侯松、许辉、杨翰辉、刘曼曼、刘静静、朱志敏11人涉嫌集资诈骗罪;犯罪嫌疑人谢洁、王之焕、李倩倩、杨晨、姚宝燕、齐松岩、杨翠致、宗静、张传彪、刘田田、王磊、路涛、张平、丁如强、高俊俊15人涉嫌非法吸收公众存款罪一案,由北京市公安局侦查终结移送审查起诉,我院于2016年8月15日依法受理。值得一提的是,相比4月27日公安部、最高法、最高检等14部委召开“防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会”上通报的e租宝案情,e租宝涉案人员新增5人,涉嫌集资诈骗罪从5人增至11人,增加6人。

2016年7月18日e租宝最新消息

公安机关“e租宝”案件专案组在“非法集资案件投资人信息登记平台”发布《e租宝”案件公告(六)》,通报e租宝案投资人申请身份信息复核已经截止。通报并提到,对e租宝的司法审计工作正在抓紧进行,以便尽早启动对投资信息的审核工作。据公告,此次申请身份信息复核的期限已于7月13日截止,公安机关正在对复核申请及新注册投资人的身份信息进行审核,并将尽快反馈审核结果。

2016年6月13日e租宝最新消息

非法集资案件投资人信息登记平台曾发布《e租宝”案件公告(五)》,公告显示投资人登记的身份信息已经完成审核,予以反馈结果,反馈为“不通过”的投资人可以在6月13日到7月13日之间申请复核。因而7月18日公布的是对投资人身份信息的第二次审核工作。

2016年4月27日e租宝最新消息

国务院处非办召开防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会,会上提供的材料中,最高人民检察院披露了e租宝的查处情况。根据会议材料,e租宝总共涉及用户ID901294个,累计充值581.75亿元,累计投资745.11亿元。其中约有15亿元被实际控制人丁宁用于赠予妻子、情人、员工及个人挥霍。其中,实际控制人丁宁涉及集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、非法持有枪支罪、非法组织他人偷越国(边)境罪等四宗罪,已在今年1月14日被批准逮捕。新华社此前也曾披露e租宝案有21人被逮捕,涉及资金500亿元。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

或许你还想看

电商会议 更多 疯人会 思路会

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”