百草味差异化布局线下门店 首家网红体验店落地杭州

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-12-30 18:23

【亿邦动力讯】12月30日消息,近期,百草味多家杭州新门店落地,区别于此前的标准店,此次不仅拓展了高端社区模式店,还拓展了全新模式——百草味“网红体验店”。

2019年,百草味在布局线下新零售以来,针对不同消费场景及消费人群,相继开出商圈模式、地铁模式、写字楼模式的标准店。这一次,在持续面向不同人群的线下及时消费之外,百草味的线下布局也迈出了2019年“新体验”的关键一步。

据了解,近期百草味的西溪龙湖网红体验店开业,主打“透明化体验”,消费者在门店外可对店内一览无余,为消费者打造出一个与品牌进行交互的场景。

百草味西溪龙湖网红体验店

与“百草味·零食优选”标准店不同,西溪龙湖体验店设置了一个场景展示专区,可按节点、人群、场景需求及时定制场景,满足用户的个性化购物体验。

百草味西溪龙湖网红体验店

据百草味联合创始人王镜钥介绍,西溪店遵从了“TOP品类中的TOP产品”选品原则,匹配喜欢打卡的年轻消费人群;而为了满足周边人群需求,后期还会落地一些针对社交、亲子人群的互动活动、会员活动等。

除了网红体验店外,此次百草味还面向高端社区及写字楼人群落地“百草味·零食优选”店。据了解,杭行荟门店与天阳D32门店均为“百草味·零食优选”店。值得一提的是,从地理位置上看,百草味此次的门店布局从杭州城中心开始向城北和城西布局。

“百草味·零食优选”天阳D32门店

据悉,百草味2019年基于商圈、地铁站、写字楼及社区等模式的新零售多元模式探索颇有成效。2019年双11期间,“百草味·零食优选”景芳地铁店运营达成率为158%。

亿邦动力获悉,自2010年全面转型电商后,百草味9年内业绩取得282倍的增长。面对新零售趋势,百草味以“线下再造一个百草味”为目标,于2018年开始进行试水,在纯电商模式下,全方位探索新型、多元化的新零售发展模式。

2020年,百草味将围绕线下场景,构建深化从产品、门店模式到会员体系、营销、服务等多个维度的纵深及优化布局,满足更多的消费需求及场景。

(文/大海)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

快来撩小编

下载APP