外媒:京东物流计划明年下半年上市 筹资最高100亿美元

作者: 联商网 来源: 联商网 2019-12-23 17:33

北京时间12月23日消息,据路透社报道,两位消息人士称,京东的物流部门已与多家银行就潜在的海外IPO进行了初步讨论,此次IPO可能筹资80亿-100亿美元。上市可能会在2020年下半年进行。

知情人士表示,京东物流的目标估值至少为300亿美元。由于这些信息是保密的,这些知情人士拒绝透露姓名。一位知情人士表示,该部门预计将在明年第二季度选择银行进行IPO,并将把资金用于仓库扩建和潜在收购目的。

京东方面拒绝对京东物流IPO情况进行置评。

知情人士表示,上市可能在香港或纽约进行,不过具体时间和地点尚未敲定,具体筹资数字也可能会有所变化。2017年,京东将其物流部门剥离为独立实体,然后向第三方公司开放后者的配送和仓储服务。

这不是京东物流首次传出“上市”。2018年1月,路透社报道称,京东邀请了一批投资者参与对京东物流估值约为100亿美元的一轮融资,计划中京东物流拟筹资20亿美元。

知情人士称,对于此次融资,投资下限为1亿美元。高瓴资本和红杉资本中国基金有望领投京东物流部门此次融资,此外还有多家中国和国际投资者对此表示了兴趣。

据了解,京东物流于2017年4月宣布独立运营。2018年,京东物流在一轮融资中筹集了25亿美元资金,投资方包括高瓴资本、红杉资本、招商集团、腾讯以及中国人寿。融资后,该公司估值达到约135亿美元。

京东发布的第三季度财报显示,截至今年9月30日,京东物流部门运营着650多个仓库,总建筑面积约1600万平方米。

注:文/联商网,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

快来撩小编

下载APP