武汉中商增发57.69亿股 拟于12月20日在深交所上市

作者: 李洋 来源: 电商报 2019-12-19 17:31

12月19日消息,武汉中商集团股份有限公司发布发行股份购买资产暨关联交易实施情况暨新增股份上市报告书。公告披露,武汉中商新增股份数量为57.69亿股,新增股份的发行价格为6.18元,新增股份的上市日为2019年12月20日,拟在深圳证券交易所上市。本次发行完成后,公司总股本将增加至60.20股。

对于增发目的,公司称拟通过向特定对象非公开发行股份的方式购买居然控股等22名交易对方持有的居然新零售100%股权。本次交易完成后,居然新零售将成为上市公司的全资子公司,居然控股等22名交易对方将成为上市公司的股东。

据梳理,本次发行股份购买资产的发行方式为非公开发行,发行对象为居然新零售全体股东,具体为汪林朋、居然控股、慧鑫达建材、阿里巴巴、瀚云新领、云锋五新、泰康人寿、睿通投资、好荣兴多、然信投资、红杉雅盛、信中利建信、联瑞物源、约瑟广胜成、约瑟兴楚、博裕投资、信中利海丝、中联国泰、鑫泰中信、歌斐殴曼、博睿苏菲和如意九鼎共22名交易对方。本次发行股份购买资产的交易价格经交易双方友好协商,确定为356.5亿元。

而交易完成后,上市公司的控股股东将变更为居然控股,居然控股将直接持有上市公司42.68%的股份;上市公司实际控制人将变更为汪林朋,汪林朋及其一致行动人居然控股与慧鑫达建材合计控制上市公司61.94%股份。另外,阿里巴巴及其一致行动人瀚云新领将在本次交易后合计持有武汉中商5%以上的股份。

在此之前,12月6日,武汉中商发布公告称,拟将公司中文名称由“武汉中商集团股份有限公司”变更为“居然之家新零售集团股份有限公司”,证券简称也将由“武汉中商”变更为“居然之家”。

另外,公司之前还审议通过《关于董事会换届选举及提名公司第十届董事会非独立董事候选人的议案》。公司董事会提名及薪酬与考核委员会审核,同意提名汪林朋、王宁、张健、郝健、陈亮、蒋凡、王星、霍焱为公司第十届董事会非独立董事候选人。

注:文/李洋,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

快来撩小编

下载APP