2019胡润品牌榜:贵州茅台夺冠 阿里共7个品牌上榜

作者: 李洋 来源: 电商报 2019-12-12 10:44

12月12日消息,胡润研究院今日发布“2019胡润品牌榜”,贵州茅台以6400亿品牌价值再度夺冠,中华以3500亿品牌价值从第16位跃居第二,天猫以3200亿品牌价值上升2位至第三;淘宝、中国工商银行、微信、平安、腾讯、中国建设银行、中国移动进入前十。

榜单显示,200强中,非国有品牌占六成,国有品牌占四成。上榜门槛为40亿元,比去年提高10亿元,创历史新高;百强上榜门槛为145亿元,比去年提高35亿元。品牌价值超过1000亿元的有23个,比去年增加9个。

值得一提的是,阿里巴巴共7个品牌上榜,再度成为上榜品牌数量最多的母公司,并且天猫已取代淘宝成为电子商务和零售业的冠军,淘宝退居第二,京东保持第三。

此外,榜单显示,电子商务和零售业共有11个品牌上榜,比去年减少1个,其中10家是民营品牌;上榜品牌的品牌价值总和占整张榜单的11%;浙江成为电子商务和零售上榜品牌最多的地区,共有3个品牌上榜,但今年新上榜品牌每日优鲜来自北京。

注:文/李洋,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP