优衣库加码保暖品类 中国是最大海外市场

作者: 中新经纬 来源: 服装新闻网 2019-11-25 20:31

11月21日,优衣库2019“HEATTECH火热风格”之夜的秋衣派对在北京举行。在这场穿“秋衣”才能入场的派对中,来自全国各地、各行各业的生活”火热先锋”们分别用不同的搭配、演绎了秋衣穿搭的多样风格。据优衣库介绍,HEATTECH系列自2003年推出之后,凭借其在面料和保暖功能上的优势,迅速成为了优衣库秋冬季服装销售的主力明星产品。而“吸湿发热”的“黑科技”加上编织技术,使HEATTECH系列实现了“又暖又薄”。

有业内人士称,优衣库此举加码保暖品类意图明显。HEATTECH系列为优衣库经典系列,销量向来喜人,如今又将保暖与时尚进行结合并大力推广,只要产生一件爆品,优衣库年关业绩极有可能再攀高峰。

10月,优衣库母公司迅销集团公布了2019财年业绩报告,集团综合收益总额达2.3万亿日元,同比增长7.5%,净利润增加5.0%为1625亿日元。

本财年,优衣库的海外市场为其带来了突出贡献,中国市场的表现较为突出。数据显示,2019财年海外优衣库营收已超过日本本土市场,销售额超过1万亿日元。其中,优衣库在中国市场实现营收5026亿日元,同比增长14.3%;营业利润为890亿日元,同比增长20.8%。中国市场已经成为优衣库仅次于日本本土的第二大市场。

在财报中,迅销集团设定了2020财年业绩预期,截至2020年8月底全年度的集团综合收益总额将达2.4万亿日元,较上年度增长4.8%。

有分析称,目前国内快时尚行业已进入到整体饱和、过剩的状态,只有头部品牌才能获得生存空间。以“90后”“00后”们为主的消费者们眼光逐渐变得更加挑剔,部分品牌已出现“水土不服”的现象。在快时尚品牌不断增多的背景下,相关企业应注重设计理念、突出商品独特性,并且做出适合本土化的改造。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP