14点聊电商:满帮宣布投资巴西车货平台TruckPad 推动拉美物流发展

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-11-08 14:00

整点电商:截止14点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①IDC发布的平板电脑季度跟踪报告显示,2019年第三季度中国平板电脑市场出货量约567万台,已连续6个季度保持同比增长,但增速继续收窄,增幅只有1.4%。第三季度,华为平板出货量约212万台,同比增长24.4%,出货量市场份额占比37.4%。华为本季度首次登上中国平板电脑市场出货量第一位。苹果iPad第三季度出货量约192万台,同比增长12.2%,占据市场份额33.8%。

②阿里巴巴宣布:基于自主研发的液冷、深层水冷等技术,阿里巴巴工程师们将数据中心的能效再一次逼近极限,整体节能效果超过70%,将每万笔电商交易的耗电量控制在2度电以内。

③贵州高速公路集团与华为在深圳签署战略合作协议。双方将在贵州高速公路集团信息化建设、顶层咨询设计以及智慧交通等多领域展开合作。华为中国区副总裁白利民表示,华为将与贵州高速公路集团在智慧交通、5G创新体系、现代物流网络体系等领域开展深度合作。

④广东格兰仕生活电器商业有限公司通过官方微博发布通报称,天猫在双11大促之前,于10月25日将在猫宁店铺的格兰仕产品全部下架。格兰仕方面称其被迫拿起法律武器,于10月28日向法院提起诉讼。

⑤Facebook为旗下消息应用WhatsApp上线了新的目录功能,以逐步为该应用引入电商工具。小型企业可以在“移动店面”来向用户展示商品的图片和价格。WhatsApp的目录功能目前在巴西、德国、印度、印度尼西亚、墨西哥、英国和美国等地可用,并将在未来数周内逐步扩展到全球范围。

⑥截至9月底的上半财年,休闲服饰品牌公司Baleno班尼路母公司德永佳中期纯利升8.3%至2.116亿港元,但公司中期收入下跌3.4%至41.973亿港元。拖累收入的主要为集团零售业务。德永佳零售业务中期收入下滑21.7%至13.46亿港元,上年同期为17.19亿港元,该分部占比亦从上年同期的39.6%大幅降低至32.1%。

⑦Neural Magic完成1500万美元A轮融资

⑧天猫、菜鸟、丹鸟联合蒙牛、DHC、WIS、小米、立白、飞利浦、苏泊尔等诸多品牌,一起创新了双11物流新玩法——“预售极速达”。据悉,菜鸟数智化供应链备足了500万吨商品,部分预售商品以包裹的形式,提前抵达作为“前置仓”的丹鸟站点,可以装16个水立方,其中9成包裹预计能实现当次日达,让大促物流再提速。

⑨11月5日,震坤行与陶氏公司、施耐德电气在工业智能装备馆达成1亿美元采购意向订单。这是上海交易团在本届进博会上首日达成的首个采购意向订单。本届进博会,震坤行累计采购意向金额达10.5亿元人民币。 震坤行公共事务总监仲燕表示,本次震坤行采购的主要是工业智能制造相关的电子产品、耗材,以及电器产品。

⑩Zero Baron完成1000万人民币天使轮融资

邦报道

满帮宣布投资巴西车货平台TruckPad 推动拉美物流发展

满帮集团宣布投资巴西车货匹配平台TruckPad。此次投资,满帮将通过自身的运营经验和技术支持,帮助TruckPad在拉美地区发展。

邦分享

推广|主播离明星还有多远

能带货的主播们距离成为明星,到底还有多远?

Tiffany究竟值多少钱?

全球最大奢侈品集团LVMH对Tiffany提出的收购要约犹如一颗巨石坠入平静的湖面,让原本趋于平静的奢侈时尚行业再度泛起涟漪。

苹果三星加速 高通“躺不住”了

11 月 7 日,高通公布了第四财季及 2019 年的财报。这应该是 4G 时代,高通的最后一份财报了,尽管表现超过预期,但高通的营收,已经是连续第五年下滑。

薇娅背后的城市

在薇娅惊人的带货能力背后,离不开一座城的强势输出——杭州。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP