京东大进口业务升级为京东国际 预计三年采购额达4千亿

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-11-07 15:52

【亿邦动力讯】11月7日消息,京东将大进口业务战略升级为京东国际,把各品类下的进口商品进行整合,并对一般贸易业务进行深度拓展。

据了解,京东在跨境进口业务上已经打造了海囤全球,将在一般进口贸易业务上,对美妆、生鲜、母婴、奢侈品等多个品类进行拓展。

数据显示,第一届进博会至今,海囤全球新入驻的品牌数量同比增长超过150%,新品牌成交额同比增长超过600%。

在一般进口贸易业务上,京东已经打通了进口商品全通路。在奢侈品方面,目前除了200多家品牌官方入驻京东,还有Farfetch官方入驻带来的600多个品牌,超过100多万种商品;在电子消费方面,京东已成为微软、戴尔、罗技、戴森、飞利浦、三星等多个品牌的销售渠道;在生鲜方面,京东已成为新西兰奇异果、智利车厘子,泰国榴莲、黑虎虾等生鲜产品的销售平台;在日用品方面,京东超市已成为宝洁、花王、雀巢、美赞臣、金龙鱼等快消品牌的全渠道零售商。

京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人、全球购业务负责人韩瑞表示,京东将针对大进口业务作出升级,在前端,为消费者打造统一的进口商品消费场景;在后端,将在供应链、营销、技术三个维度进行支持。

在供应链方面,京东跨境网络包含十余个跨境口岸、110多个海外仓,近千条全球运输链路以及中国全境的配送网络,覆盖全球224个国家和地区;同时,国内一、二线城市100%可以实现当日达或次日达,最快履约1.5小时。

在营销赋能方面,京东借助大数据调查用户需求,再通过用户分层、精准推荐、定向营销、跨品类渗透等方式,使进口品牌和用户对接。通过京东反向定制等合作方式,联合海外品牌。还将通过活动营销场景、内容营销场景以及品牌定制场景,为品牌打造差异化的营销工具。

在技术赋能方面,京东通过3D模型720度立体展示商品,通过交互式能力展示商品功能点和推荐细节。此外,京东将联合海外品牌商、京东物流供应链、保税仓、出入境检验检疫局等合作方,打造智臻链区块链防伪追溯平台,对进口商品实现从海外源头溯源监管。截至2019年6月底,智臻链区块链防伪追溯平台已有10亿级的追溯数据落链,700余家合作品牌商,逾600万次售后用户访问查询。

今年,京东在第二届进博会开幕当天表示,未来三年的进口品牌商品采购额将达到4000亿元人民币。

(文/居居)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP