IDC:Q3中国智能手机市场出货9890万台 华为独占四成

作者: TechWeb 来源: TechWeb 2019-11-06 20:24

IDC公布了中国智能手机市场第三季度出货量。数据显示,2019年第三季度,中国智能手机市场出货量约9890万台,同比下降3.6%。其中,华为以4150万台的出货量拿下42%市场份额,排名第一。

IDC报告显示,华为第三季度季度出货量4150万台,市场份额达到42%,创下新纪录。相比之下,2018年三季度,华为手机出货量为2520万台,市场份额为24.6%,同比增幅达64.6%。

排在第二名的vivo第三季度出货量1810万台,市场份额18.3%;紧随其后的是OPPO,以1640万台出货排名第三,市场份额为16.6%;小米排名第四,出货970万台,市场份额为9.8%。排在第五名的是苹果,出货量810万台台,占比8.2%。

排名前五的手机厂商中,vivo、OPPO和小米出货同比均大幅下滑,苹果小幅增长5.6%,相比之下华为收获64.6%的大幅增长,成绩相当亮眼。

此前市场研究公司Canalys发布的报告显示,2019年第三季度全球智能手机市场两年来首次增长,排名前五的分别是三星、华为、苹果、小米和OPPO。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP