14点聊电商:双11京东物流公告:大件订单最晚48小时出库

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-11-05 14:00

整点电商:截止14点 ,你错过了哪些电商圈大事儿小情?

邦点报

①上市公司深康佳A最新披露的2019年第三季度业绩报告显示,公司今年前三季度共实现营业收入416.81亿元,较去年同期增长40.05%;利润总额6.46亿元,同比提升44.64%。

②“天枢”人工智能开源开放平台在浙江杭州正式发布。该平台具备高性能核心计算框架,提供一站式全功能AI开发套件,将提升人工智能技术的研发效率、扩大算法模型的应用范围,进一步构建人工智能生态“朋友圈”。天枢提供的开发平台将提供一站式全功能AI开发套件和AI模型集成,提升人工智能技术的研发效率。天枢平台面向智能视觉、智能交通、智能金融、智慧城市、智能医疗、智能机器人等六大产业领域。

③北京市新版政府门户网站(首都之窗)上线。同时,各区各部门网站将在2020年3月底前按照统一规范完成设计改版。北京市正建设全市一体的政府网站集约化平台。此次改版的政府门户网站通过分析合作搜索引擎中前1000个政务高频词和政府网站中前200个常用高频词,提炼出教育、交通、社保等9大重点民生领域的100余个搜索场景,关联200多个办事系统入口,聚合政务服务地图数据2万余条,实现“即搜即用、一键获取”。

④城市大脑已在23个国内外城市落地,并在城市管理领域拓展了48个应用场景。透过城市大脑,数据驱动带来城市治理方式的改变也在更多领域迸发智慧光芒,可以做到每2分钟对400平方公里城市道路做一次全身扫描;实时感知智能烟感探头可能传回的报警;实时监控重点危化企业车间生产情况……

⑤dotData完成2300万美元A轮融资

⑥福安药业完成3.28亿人民币战略投资融资

⑦第二届进博会今日开幕,京东正式宣布未来三年的进口品牌商品采购额将达到4000亿元人民币。据京东方面介绍,进博会期间,京东将派出“买手团”,与多家国际品牌商签订采购协议,同时将与惠普公司签署深化战略合作备忘录,在双方资源优势互补的基础上进一步深化合作。

⑧天猫双11数据显示,截至10月31日,已有64个品牌预售成交过亿,与去年同期相比数量翻番。在今年新增的破亿品牌中,国货占了近一半,华为、李宁、小天鹅预售纷纷破亿。 在天猫双11期间,国产电视品牌熊猫预售成交额同比增长达1200%,增速位列全行业第一;洗衣机品牌小天鹅首次在预售中成交破亿;运动鞋品牌回力成交额同比增幅达107%。

⑨“匹马立高台,单枪挑乌云!”广东格兰仕生活电器股份有限公司(下称格兰仕)在官微用这样一句诗句宣布:10月28日,该公司向广州知识产权法院就天猫涉嫌滥用市场支配地位等相关事宜提起诉讼,并于11月4日得到受理。2019年618期间,因被要求在电商平台间进行“二选一”,格兰仕宣布在天猫的店铺遭遇技术屏蔽和限制流量。同日,国家市场监管总局在浙江省杭州市召开“规范网络经营活动行政指导座谈会”,召集京东、快手、美团、拼多多、苏宁、阿里巴巴、云集、唯品会、1药网等20多家平台企业参会,市场监管总局在会上指出:平台竞争加剧,“二选一”问题突出,引发各方关注。互联网领域 “二选一”“独家交易”行为是《电子商务法》明确规定禁止的行为,同时也涉嫌违反《反垄断法》《反不正当竞争法》等法律法规规定,既破坏了公平竞争秩序,又损害了消费者权益。

⑩ULM完成战略投资融资

邦报道

双11京东物流公告:大件订单最晚48小时出库

京东发布了双11期间京东物流相关服务安排公告。大件业务订单出库时效最晚不超过48小时。

格兰仕将天猫告上法庭 回复:已受理

微博格兰仕官方再发通报,称已于2019年10月28日向广州知识产权法院就天猫涉嫌滥用市场支配地位等相关事宜提起诉讼,并于2019年11月4日得到法院立案。截至发稿,天猫方尚未就此事发表意见。

邦分享

日本百货店成功背后的隐忧

某种成功模式,一旦被固化,就会演变成僵化腐蚀力,反噬更新力。日本百货店有一批明星级店铺,比如东京新宿伊势丹店、大阪车站城的阪急店、横滨高岛屋店等。组合新颖、服务尊贵、业绩卓越。

“轻奢服装品牌”扎堆入冬:市值蒸发超90%

在业界看来,中国服装行业的寒冬在短期内不会过去,如何转型升级、祛除弊病成为了当务之急。

快手与特斯拉 都需要彼此

10月18日,特斯拉宣布正式入驻快手,还开设了官方账号,这条广告短视频在官号上有超过20万次点赞。

搜狐第三季度亏损同比收窄31%

11月5日,搜狐股价开盘后一路上涨,盘中一度大涨超14%,截止收盘涨幅4.5%,报11.31美元。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP