普洛斯战略投资招商局集团旗下招商资本

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-10-12 08:39

【亿邦动力讯】10月12日,亿邦动力获悉,普洛斯与招商局集团在深圳举行招商资本引入战略投资人签约仪式。双方共同宣布正式签署投资协议,普洛斯向招商局集团全资子公司招商局资本投资有限责任公司(以下简称“招商资本”)进行增资。增资完成后,普洛斯与招商局对招商资本的持股比例均为50%。

交易的最终完成仍有待相关部门的审批。

普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明对此表示,普洛斯很高兴成为招商资本的战略投资人,对招商资本未来的发展非常有信心。从首农股份、东航物流到欧冶云商、中铁特货等,普洛斯已与多家央企、国企建立了良好的合作关系。招商局集团的资产规模、利润总额在国务院国资委管理的央企中均排名第一,普洛斯相信双方将实现资源共享、优势互补,助力招商资本进一步扩大基金管理规模,提升投资和运营能力。

招商局集团董事长李建红表示,招商局集团近年来一直积极探索推动下属子公司的混合所有制改革,着眼于长远的战略目标,优化公司治理和经营机制。过去1年多的时间,先后接触30余家意向投资企业,最终确定与全球最大的物流基础设施、不动产和科技私募基金管理者之一的普洛斯进行合作。普洛斯的市场化机制优势,丰富的基金管理经验优势,加上招商局集团的产业优势和资源优势,我们对招商资本成为全球一流、中国领先的资产管理机构充满信心。

招商资本成立于2012年,是招商局集团的二级公司,专门从事另类投资与资产管理,整合招商局集团在交通运输、地产、金融三大板块的资源优势,推动金融与实业的相互结合。截止2018年底,招商资本管理的资产总额达人民币2700多亿元。2019年6月,招商资本入选国家发改委第四批混合所有制改革试点名单。(文/秦川)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP