四大快递公司最新业绩 顺丰超行业平均增速

作者: 中国商网 来源: 中国商网 2019-09-19 11:48

9月18日晚间,顺丰控股、圆通速递、韵达股份和申通快递发布了8月份经营简报,四家企业的业务量均保持高速发展。其中,顺丰今年首次超过行业平均增速,申通增幅超55%,韵达股份和圆通速递也实现45%以上的强势增长。

由于8月电商节的密集促销带动,快递行业迎来了整体业务量持续高增长,国家邮政总局数据显示,8月份,全国快递服务企业业务量完成53亿件,同比增长29.3%,业务收入完成616.8亿元,同比增长26.2%。东北证券认为,考虑到下半年“双11”和“双12”促销带动,预计快递行业全年业务量将维持在25%的增速。

在此背景之下,顺丰8月份快递服务及供应链业务合计营收再度突破90亿元,达到91.78亿元,同比增长28.49%,其中,快递业务件量达到4.01亿票,同比增加32.78%,今年以来首次超过行业均值;快递业务营收86.83亿元,同比增加23.06%,票均单价21.65元,供应链业务实现营收4.95亿元,同比提升468.97%。

圆通速递8月份快递产品收入20.85亿元,同比增长23.65%;业务完成量7.67亿票,同比增长48.85%。快递产品单票收入2.72元,同比下降16.93%。

申通快递8月份快递服务业务收入达到了18.66亿元,同比增长34.89%,完成业务量6.75亿票,同比增长55.57%。单票收入2.76元,同比下降13.48%。

韵达股份8月份快递服务业务收入达到了26.67亿元,同比增长193.72%,完成业务量8.33亿票,同比增长45.12%。单票收入3.20元,同比增长102.53%。

国家邮政局局长马军胜表示,今年年初以来,我国快递业继续在高位保持总体平稳、稳中有进的良好态势。

“我国快递业务规模不断扩大。”马军胜在17日于国新办举行的中国邮政业改革发展成效发布会上称,今年我国快递业务量有望突破600亿件,我国已经成长为世界上发展最快、最具活力的新兴寄递市场,包裹快递量超过美、日、欧等发达经济体总和,对世界增长贡献率超过50%。

注:文/中国商网,网站:中国商网,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP