非洲手机之王传音控股今日申购 募集28亿元

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-09-19 11:13

【亿邦动力讯】9月19日,亿邦动力获悉,传音控股今日启动网上申购。公司拟发行8000万股,预计募集资金28.12亿元,申购代码为787036,网上申购上限为1.35万股。公司发行价35.15元,发行市盈率42.78倍。

早在昨日,深圳传音控股股份有限公司(以下简称“传音”)便发布《首次公开发行股票并在科创板上市发行公告》。

(公告节选)

据悉,传音控股作为一家智能终端产品和移动互联服务提供者,旗下拥有新兴市场知名手机品牌TECNO、itel和Infinix,以及数码配件品牌Oraimo、家用电器品牌Syinix以及售后服务品牌Carlcare。

据了解,传音控股前九月实现营收约163.74亿~172.53亿元,同比增长约3.68%~9.24%。据IDC统计数据显示,去年传音控股手机出货量1.24亿部,其在全球市场占有率达7.04%,在全球手机品牌厂商中排名第四。

其中,在非洲市场占有率高达48.71%,排名第一;在印度市场占有率达6.72%,排名第四。公司的收入也主要来自非洲市场,截至6月底,来自非洲的主营业务收入占比超八成。

另外,传音在全球设立多个生产制造中心,包括中国、埃塞俄比亚、印度和孟加拉国。其售后服务品牌Carlcare在全球拥有2,000多个服务接触点(含第三方合作网点)。

(By LY24)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP