从本季度开始 拼多多将降低交易服务津贴

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-08-22 11:58

【亿邦动力讯】8月22日消息,日前,拼多多发布了截至6月30日的第二季度财报。拼多多CEO兼创始人黄峥、战略副总裁九鼎等高管出席了拼多多二季度财报电话会议。

在会议中,面对“拼多多在今年后半年转化率将呈现怎样的变化趋势”这个问题时,九鼎强调,用户体验和满意度一直都是拼多多的工作重点,所以平台会坚持给予优质商家补贴。在交易服务转化率方面,拼多多从上个季度开始努力维持它与营收增长之间的平衡。本季度开始,平台会降低交易服务津贴,所以这个比例会有一定的波动,但并没有在营销支出方面设定目标。

同时,黄峥表示,转化率的波动是不可避免的,但在他看来,在较长一段时间内,转化率将趋于稳定的。

此外,在营销支出方面,“618”购物节期间,拼多多推出一个十亿津贴计划,目前平台上还看到这个标志。对此,黄峥说,其他电商平台可能更加看重购物节或者促销活动,而拼多多不是这样的。“618”购物节对于拼多多来说只是一个试验,拼多多在“618”之前、期间和之后所举办的活动的持续时间可长可短。“我们认为这些促销活动不应与某个特殊节日联系起来,我的同事会一起决定它的持续时间。”

(文/大海)

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

快来撩小编

下载APP