京东云与聊城度假区将建全域旅游产业集群

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-08-22 09:33

【亿邦动力讯】8月22日消息,日前,京东云与聊城江北水城旅游度假区合作发布仪式在京举办,双方将围绕传统农业、旅游业,云计算、大数据、人工智能等IT技术展开深度合作,聚焦农业、旅游业的科技生态,赋能农业和旅游产业创新。当天,京东云(聊城)智能农业中心也正式揭牌。

京东集团副总裁、战略研究院院长曾晨表示,此次与聊城江北水城旅游度假区合作,正是一次“互联网+旅游经济”的新升级。

聊城市人民政府副市长任晓旺表示,此次合作借力京东生态资源,旨在打造“智慧旅游”模式,运用大数据平台,为度假区的运营管理提供数据支持,赋能聊城江北水城度假区融入全省、全市、全国发展大局,从而打造特色鲜明、融合协调的“旅游+”全域旅游产业集群。

同时,京东云(聊城)智能农业中心揭牌仪式也成功举行,宣告京东云正式落地聊城。未来,双方将以京东的大数据、人工智能与物流为依托,为聊城的农产品产销对接、农业产业结构调整、农村电子商务发展等提供数据服务和支撑,从而打通全产业链条,促进新旧动能转换。会上,京东云与相关企业正式签约,双方致力于建立聊城农业、旅游业的数字化格局,提供定制化的数字经济转型路径。

未来,京东云将携手聊城江北水城旅游度假区,基于文旅、农旅、文创、医养健康等主导产业,着力打造数字农业示范区。双方将合作共同实施数字农业“112”工程,落地一个京东云(聊城)智能农业总部,建设一个“中国·聊城蔬菜大数据平台”,打造一个“京东云(聊城)农业科技创新中心”和一个“区域品牌服务中心”。京东云将不断为地方产业输出京东内部价值,进一步落实京东与地方政府合作举措,助力度假区提升新经济、打造新业态。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP