越南电商Tiki收购在线票务公司Ticketbox

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-08-21 15:59

【亿邦动力讯】8月21日消息,亿邦动力从外媒获悉,越南电子商务平台Tiki今天宣布首次收购当地票务公司Ticketbox。同时,该公司表示,本次收购是Tiki正在建立一个“all in one”电子商务生态系统的一部分。

Tiki成立于2010年,是越南目前流量第二大的电子商务平台。它最初是一家在线书商,但现在已涉足26个类别的产品销售。据报道,Tiki计划在下一轮融资中筹集超过1亿美元。

这次TiKi收购的Ticketbox,是2013年在胡志明市成立的一家来自的在线票务公司。它为活动组织者提供门票交付和营销解决方案,让他们更好地销售门票。Ticketbox还为合作伙伴提供关于客户行为和兴趣的分析和报告。

据悉,Tiki首席执行官兼创始人Tran Ngoc Thai Son在胡志明市的发布会上说,这次收购将使Tiki能够利用Ticketbox的资产和技术更好地服务越南观众,并促进越南的娱乐产业发展。

另外,Ticketbox首席技术官Nguyen Hoang Viet表示,Ticketbox一直在投资大数据和机器学习,以便活动组织者和制作人更深入地了解观众的兴趣。除此之外,Ticketbox的发展计划还包括一个社交网络元素,让观众可以参与分享、讨论和评论事件以及电影。

亿邦动力了解到,Tiki目前的大股东为中国电商平台京东。2018年 1月公开数字显示,京东已持有Tiki 22% 的股份。在今年8月,京东的持股增至25.65%,成为该平台最大的股东。

(By LY24)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP