“京东京造”采用C2M模式提供服装定制服务

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-08-21 11:58

【亿邦动力讯】8月21日消息,今日,京东旗下生活方式品牌“京东京造”正式上线采用C2M模式的个性化服饰定制服务,满足消费需求。

今日起,用户登录京东APP在“京东京造”店铺中即可享受到服饰定制服务,服务包括了两种类型,第一种是自主定制,用户在线上可以全流程自主实现服饰定制,挑选面料、领型、袖口、门禁、口袋、版型等款式信息,再输入身高体重数据,并根据自己需求可选择是否增加绣字内容,成功下单后7-10个工作日内实现成衣发货。

第二种是高级定制,针对商务人群对高级定制衬衫和西服的需求,用户在线预约服务后,京东京造将派出专业量体师上门服务,量身定制满足了个体的不同体型、以及风格的需求。在完成用户量体数据采集后,成衣将在7-10个工作日完成发货。

据悉,京东打造了以用户为中心的C2M模式新型供应链,实现即时生产,能够做到“设计即成品”,缩短C2M2C的链路。并能够依托自身用户数据洞察、智能供应链和口碑调动工厂生成能力,为设计师连通柔性供应链工厂、实现设计商业化,而消费者能够触达丰富设计师资源。

此外,为提升效率、缩短链路,京东京造的定制服务流程较为简单,即承接个性化需求-按需定制-自动化流程生产-履约交付。此次京东京造率先上线的服饰品类定制,根据面向的不同客群、不同消费场景大致分为轻定制、量体定制、企业定制三类。其中轻定制以T恤、卫衣为主,可实现局部定制;量体定制则以西服、衬衫等商务正装为主,提供上门服务;而企业定制即可定制图文的深度服务,预期面向企业大客户的批量采购。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP