京东与三亚市人民政府共建渔港交易信息中心

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-08-19 09:03

【亿邦动力讯】8月19日消息,日前,“2019京东南海(三亚)开渔节”正式举行。活动现场,京东集团与三亚市人民政府代表共同签署战略合作协议,并为“三亚崖州中心渔港(京东)交易信息中心”进行揭牌。

据悉,此次南海开渔节也是今年京东7FRESH“五湖四海开捕季”活动的第一站,未来几个月,京东7FRESH还将在全国多个海域和湖区持续开展“五湖四海开捕季”系列活动。

此次,三亚崖州中心渔港(京东)交易信息中心的成立,对于三亚市在推进崖州中心渔港升级、实现发展、加快推进海南自贸港建设等方面具有重要意义。

根据规划,京东将发挥自身优势,依托自贸区自贸港的政策,协同三亚市人民政府,把崖州中心渔港建成面向全国的渔货集散中心和面向海上丝绸之路的渔货精深加工中心、并导入渔港旅游产业,结合渔村美丽乡村建设,打造以国际渔港、精品渔村为内核的综合观光旅游度假区。

随着三亚崖州中心渔港(京东)交易信息中心的成立,京东将全面输出自身生鲜供应链能力,通过技术能力、管理经验,帮助更多的传统渔业企业进行产业升级。

据不完全统计,海南省在京东生鲜平台先后上线海南馆、三亚馆、澄迈馆、乐东馆等特产馆,2018年销售额近千万。去年9月,京东7FRESH与海南当地企业翔泰签订战略协议,将国内首个金鲳鱼指定养殖基地正式落户昌江,并同步上架京东生鲜、七鲜超市,实现全渠道推广、销售。

(文/S.Y)

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP