速卖通提速:俄罗斯法国等国家可享免费退货

作者: 安吉 来源: 亿恩网 2019-08-08 15:00

阿里巴巴旗下的全球零售电商速卖通,将在8月份在8个试点国家的主要区域推出免费退货政策的全面升级,符合区域条件的这八个国家的消费者在收到货物十五天内,将可以无条件无理由免费退货至速卖通在各国的合作仓库,并免付运费。

这8个提前享受上“淘宝式”退货服务的国家是俄罗斯、法国、德国、西班牙、英国、美国、加拿大和澳大利亚。

无忧计划升级之前,消费者需要自己付运费去寄送商品到中国或者本地仓,现在,消费者一在速卖通平台提交退货退款申请后,即可拿到预付面单,凭面单可免运费在邮局寄送,快捷完成退货服务。

速卖通上的商家可以自主选择加入此项服务,选择加入之后,商品标志上将会出现 “Free Return”的标志,成为国外消费者选购的重要选择依据之一。

速卖通推出此举,不光是为了服务消费者,更是为了服务跨境电商的商家们。长期以来,由于跨境电商的特殊性,跨境电商的退货便利程度成了影响消费者选择跨境电商的最大因素之一。

在无忧退货全面升级活动开始初期,速卖通将为卖家提供费率优惠,一直到9月15号。

在刚过去的618全球大促中,参与了无忧退货商家计划的交易额,比没有参与该项计划的商家增速高出了三成多。

速卖通和菜鸟一直在携手改善跨境电商的物流效率

今年2月13日,全球最大邮政公司之一的俄罗斯邮政与菜鸟达成新的战略合作,阿里速卖通上的中国出口商家有望在“卖全球”过程中进一步降本提效,俄罗斯消费者也将更快收到中国商品,在莫斯科等重点城市,菜鸟海外仓甚至可以提供当日达服务。

5月份,速卖通在肯尼亚也宣布物流提速,肯尼亚大城市的消费者们在速卖通下单后,最快10天就可以拿到订单了,在更偏远一些的地方,也只需要10天-20天就可以到达。而这个数字,在提速之前要高达两个月。

今年以来,速卖通也开始全面提速向巴西发货的速度 ,通过与菜鸟合作,重新规划了跨境物流线路,按照包裹的价格、重量,推出分层物流方案,5月中旬先针对中高价商品,启动“无忧优先”线路。该线路可以使货物从下单到到达消费者手中的时间不超过一个月,不但物流时间最多可缩短一半、全程可追踪、清关快、商品可退回,针对高重量商品,价格还比现有的方案更便宜。

注:文/安吉,来源/亿恩网,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP