快手电商雷霆行动:重点打击私下违规交易

作者: 新月 来源: 蓝鲸TMT 2019-08-07 09:53

8月6日讯,近日,快手电商推出雷霆行动保障用户权益,并发布《快手电商关于直播间及短视频作品中引导私下交易行为规范通知》(以下简称“通知”),进一步规范快手电商交易流程。

据悉,《通知》公开了首批私下交易禁售名单类目,包括珠宝首饰、美妆护肤、食品药材、农药兽药、医用保健、图书/音像制品、古董等。在为期1个月的整改期后,快手电商将对这些类目的私下交易进行严惩,帮助用户规避交易中存在的风险,保障用户的人身财产安全。

“雷霆行动意在提升快手电商平台NPS(用户净推荐值)指标,将平台商家DSR(商品描述、服务水平、配送物流三项)动态评分提升至4.6分以上,且保持稳定。主要通过打击典型、加强管控和提升服务等手段,实现快手电商产品能力与运营能力的提升。”快手电商相关负责人表示。雷霆行动启动后,共处理关停1038家商家,处理主播1500余人,下架商品达30000多个,平台整体DSR大幅提升,用户满意度也跃升50%。

除打击私下交易违规外,快手电商还搭建举报系统,针对大量被举报违规行为,收集消费者举报数据,进行判定后处理违规主播;针对快手小店售卖商品DSR指标评分过低的商家,快手将对其进行关闭购物车功能的处理。

注:文/新月,网站:蓝鲸TMT,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP