长沙市:2021年快递业务量将超过15亿件

作者: 陈秀 来源: 电商报 2019-07-18 14:37

7月18日消息,长沙市近日发布了《长沙市促进快递业高质量发展3年行动计划(2019-2021年)》(简称“行动计划”)表示,到2021年快递业务量将超过15亿件,年均增长超过50%,业务量规模跻身全国前列。

据湖南省邮政管理局数据显示,2018年全省快递业务累计完成7.8亿件,同比增长33%以上,其中长沙快递业务量占全省的56.26%,达到4.4亿件,快递业对长沙产业发展起着重要服务作用。

据《电商报》了解,为了促进长沙快递业高质量发展,《行动计划》计划实施九大工程。即,一、实施品牌工程,培育壮大快递企业。计划到2020年,实现主要快递企业区域总部落户长沙;2021年打造8家以上年收入超10亿元的快递企业;

二、实施铺网工程,完善基础设施建设。计划到2021年,在全市改建或新增快递服务中心或智能快件设施6000个,形成“区域中心+末端”的快递服务网络布局;三、实施筑巢工程,建设快递产业集聚区;四、实施示范工程,加快电商协同发展;五、实施金牌工程,精准对接乡村振兴;

六、实施标杆工程,大力发展绿色快递。到2021年,90%以上电商快件不再二次包装,电子运单使用率达到100%,循环中转袋(箱)使用率达到100%;七、实施网上工程,实现多维互联互通;八、实施关爱工程,激活人力资源优势;九、实施畅通工程,打通管理运营堵点。

注:文/陈秀,网站:电商报,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP