宜家将关闭唯一的美国工厂

作者: 崔斯特 来源: 腾讯证券 2019-07-17 11:58

宜家将关闭其在美国唯一的家具厂。这家瑞典公司将于今年12关闭在弗吉尼亚州丹维尔的这家工厂。并将生产线转移到欧洲,宜家表示在欧洲生产可以削减成本。

这家工厂的厂长Bert Eades在一份声明中称:"我们尽了一切努力来提高和保持这家工厂的竞争力,但不幸的是,丹维尔没有合适的成本条件来继续生产。"

丹维尔工厂于2008年开业,目前雇佣了约300名工人。生产包括架子和储物柜等木制品。

宜家在解释自己的决定时提到了原材料价格,称美国的原材料价格高于欧洲。宜家在波兰、俄罗斯和瑞典等欧洲国家均设有工厂。

来自弗吉尼亚州的民主党参议员蒂姆-凯恩(Tim Kaine)在2018年发推文称,严重依赖进口的丹维尔工厂的工人担心关税将如何影响原材料成本。当被问及关税是否对宜家的决定有影响时,宜家并未直接回应。

宜家目前在9个国家拥有工厂,雇佣了大约2万人。宜家最近调整了零售策略,以适应在线购物的增长,这导致该公司其他业务部门启动裁员。

拥有并经营着宜家大部分门店的英格卡集团(Ingka Group)去年表示,未来几年将裁员约7,500人,占其全球员工总数的5%,并在全球主要城市开设30家规模较小的门店。

但该公司也表示,这一转变最终可能创造11,500个新的就业岗位。

注:文/崔斯特,来源/腾讯证券,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP