京东美团未通过导航电子地图资质申请

作者: 钮祜禄·兔 来源: 铅笔道 2019-07-16 14:35

据知情人士透露,京东和美团均已申请导航电子地图甲级资质,但申请未获自然资源部审核通过,主要原因是两家公司VIE结构协议条款不符合规定。

VIE结构下,境外上市实体与中国境内业务实体相分离,境外上市实体通过协议控制境内实体。境外实体可获得境外融资,在境外上市。VIE结构还可以规避国内部分政策要求,以境内实体取得相关业务牌照。

境外实体无法独立申请导航电子地图资质,在VIE结构下,京东和美团可以使用境内实体申请资质,但其部分协议条款无法满足《测绘资质管理办法》要求。

注:文/钮祜禄·兔,来源/铅笔道,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP