工业互联网企业创联科技获数千万元A轮融资

作者: 钮祜禄·兔 来源: 铅笔道 2019-07-16 09:18

工业互联网企业“北京宏途创联科技有限公司”获数千万元A轮融资,投资方为峰谷顺海,投后估值过亿元。

创联科技成立于2017年,为矿业、纺织、电池制造等工业客户,提供设备数据采集分析、企业数据整合管理、产业互联沟通协作等产品服务,目前已落地数家中大型客户,预计2019年全年营收可达数千万元。

创联科技于2018年底开始商业化落地,目前已落地数家中大型客户,预计2019年全年营收可达数千万元。

本轮投资方峰谷顺海认为,工业互联网近两年来发展比较快,核心推动的原因有三,第一点是我国传统工业企业竞争加剧,企业急需依靠技术手段降本增效;第二点是诸如大数据、云计算、机器视觉等技术的快速发展,为工业互联网落地提供技术支持,反过来也是这些技术类公司一直苦苦寻觅的商业化的绝佳场景;第三点是国家政策的推动,各地方都出台了明确的补贴政策。所以从外部环境上来看,这个赛道上是一定会跑出多家优秀公司,因为市场空间也足够大,细分场景比较多,创业公司在细分场景内也可以基于经验和技术实力形成壁垒。

注:文/钮祜禄·兔,来源/铅笔道,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP