瑞为提供客群分析方案 助星力集团转型升级

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2019-07-11 11:36

【亿邦动力讯】7月11日消息,日前,智慧商铺解决方案提供商——瑞为科技为星力集团打造了基于图像视觉感知技术的客群分析方案。通过多维数据关联、分析计算、价值挖掘,打破星力集团线下实体的数据孤岛,形成全景信息视图,提升星力集团的数字化运营能力。

据悉,该方案基于瑞为自主研发的人脸识别技术,通过对购物中心各出入口、各楼层通道、关键区域的部署,从基础的客流数量,到场内顾客年龄、性别,再到VIP/回头客等多个维度建立用户画像。

基于此,星力集团旗下购物中心的楼层经理和招商运营人员可获取各区域的客群数据,包含主力消费客群、活动集客力、消费者返场率、消费者线下轨迹数据、消费者动机等,从而建立起客群规律的精准认知,根据自有数据构建“私域流量”。

同时,根据基于年龄、性别、消费关注等客户数据的分析应用,购物中心可最大化地发挥场地资源作用,整合优化各区域的配套资源,提供更有针对性的商品,吸引目标客户群体。

此外,针对购物中心的线下营销活动,瑞为“营客邦”业务可对“场外经过客户、入场客户、区域热度、客户驻留时间、VIP客户到场、线下门店引流率”等多维度数据进行可视化呈现,有助于购物中心和品牌商评估线下场景的营销活动,提升营销效率、节约活动成本,更为活动方对到场客户的二次营销提供了技术的可能。

不仅如此,通过场内各楼层、门店客群量数据的分析应用,购物中心还可掌控场内每位租户的客群贡献。一方面,通过客群贡献分析,进行更合理的布局、规划,确定不同楼层及区域的合理租金定价;另一方面通过帮助场内租户优化商品陈列、人员、活动配置等,提升租户的成交率,帮助品牌门店实现更好的销售业绩。

目前,瑞为已助力两万多家线下门店实现了数字化与精细化管理,涉及珠宝店、服装店、生鲜、商超等不同的场景,合作客户包括华为、九牧、京东、安踏、分众、佳兆业等企业。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP